ad here
OU Cool

Ada Cerita Di Balik Kolase Ika

  Ketika sepuluh jari tangan bermain – main dengan gunting, kumpulan gambar, lem, serta sentuhan seni maka jadilah sebuah kolase. Adalah Ika Vantiani, perempuan dibalik semua karya kolase apiknya yang lahir dari ide – ide dan ceritanya sendiri, lalu ia wujudkan menjadi sebuah susunan gambar yang mempunyai cerita.   Usut punya usut, Ika yang dulunya…
OU Cool

Berkenalan dengan Toko Lempung : Clay Craft Sisters

  “Wah……. kalungnya lucu banget. Uh…….. cocok banget sama baju aku!!!”   “Pot sama kaktusnya gemes banget, Beb, ya ampun…. galau pengen semua.”   “Gimana sih, ini cara buatnya?”   “Eeeh, Beb, lihat antingnya lucu banget yang disana. Aaaaa semuanya lucu. Sebal!”   Read More
OU Cool

Kehadiran 2 Galeri Indonesia Di Art Basel Hong Kong 2018

Art Basel Hong Kong merupaka pameran seni bergengsi yang ditunggu-tunggu para pecinta seni dan pekerja seni setiap tahunnya. Art Basel Hong Kong berlangsung pada tanggal 27 hingga 31 Maret 2018. Tahun ini Art Basel Hong Kong tidak kalah menarik dengan tahun-tahun sebelumnya, malahan beberapa orang bilang tahun ini kurasi galeri yang terpilih untuk memamerkan karya…
OU Cool

Alberto Piliang: Illustrating the weird things in life on his own way

  Terkadang ilustrasi yang terlihat ‘dark’ atau ‘suram’ tidak selalu harus memiliki latar belakang yang sama dengan wujudnya. Seperti karya-karya ilustrasi Alberto Piliang yang memiliki nuansa ‘suram’ dan terlihat misterius tetapi sebenarnya terinspirasi hal-hal random yang menarik perhatian Alberto.
OU Cool

Agung Prabowo : The Man Behind Nirbaya Jagratara ( Never Fear, always cautious)

Perempuan hamil nggak boleh macam – macam nanti nurun ke anaknya, anak perempuan nggak boleh duduk di depan pintu, seorang suami nggak boleh bunuh binatang saat istrinya hamil dan masih banyak pamali lainnya.  It sounds  familiar right? Yap! Segala macam tentang pamali yang sering kita dengar ini digambarkan oleh Agung Prabowo dalam karyanya yang berjudul…
OU Cool

Stories For Rainy Days : Sebuah Sketsa Inspirasi dari Hujan

Buku adalah jendela dunia dan toko buku adalah surga bagi Naela.   Cerita – cerita yang turun bersamaan dengan hujan, menjadi awal mula lahirnya buku – buku Naela Ali. Naela yang sekarang sedang sibuk mempersiapkan launching buku volume ke-3nya ini memang senang dengan buku dan menulis dari kecil. Novel , komik, hingga buku ensiklopedia pun…
OU Look

PHANTASIEN : Show Your Own Style With Scarf

‘’ Fashion adalah wadah untuk mengekspresikan diri. ‘’ – Anindya Anugrah   Berkreasi dengan scarf dalam style sehari – hari? Mengapa tidak? Ada banyak cara yang dapat dilakukan dan yang terpenting, semua orang bisa menggunakannya tanpa terkecuali. Phantasein, terinspirasi dari scarf buatan Hermes yang menurutnya sangat timeless membuka pemikiran Anindya Nugraha untuk mencoba membuatnya.  …
OU Cool

Deaf Art Community : Banyak Bicara Lewat Karya

There are nothing impossible in this world, pastinya dengan usaha dan kemauan kuat, apa sih yang tidak mungkin?   Nah! Minggu lalu OU Magz berkesempatan main ke suatu komunitas seru di Jogja. DAC ( Deaf Art Community) yang terletak di sebuah basecamp no. 16 A di dekat Alun – Alun Selatan Yogyakarta. Komunitas yang sekarang di… Read More
OU Cool

Addy Debil Dan Karyanya

Addy Debil, lulusan SMK Multimedia ini justru banting setir seusai kelulusannya. Ia memilih untuk melanjutkan hobi doodling yang ia tekuni semenjak duduk di bangku sekolah dan ternyata keputusan tersebut membawanya hingga pada posisi seperti sekarang ini. Dimana karya-karyanya kini terlihat menghiasi berbagai sudut kota, salah satunya kota Bandung
OU Look

Kal Akkara : The Root Of Indonesian Culture

Kuatnya batu dan akar yang bersatu melawan waktu.   Nah, begitulah kurang lebih filisofi dari Kal Akkara. Kekayaan kultur dan budaya Indonesia inilah yang mendorong Sendra Ramadhan Reksalegora akhirnya menyelami kultur Indonesia dan ia kreasikan di dalam setiap desain aksesoris silver uniknya. Saking mendalami kultur negerinya ini, membuat setiap aksesoris yang dibuatnya punya cerita sejarah…
OU Cool

Jangan Ada Creative Block Diantara Kita

Kerja sesuai passion dalam diri alias punya hobi yang menghasilkan. Waaaah, siapa yang menolak? Yap! begitulah Ruth Marbun atau yang bisa di panggil dengan Utay. Melukis, menggambar sesuai apa yang di dalam pikiran tanpa ada batasan. Semuanya menggalir seirama dengan dengan apa yang ada di pikirannya. Hampir semua yang ada di sekitar kak Utay menjadi…
OU Cool

@damdam_handcraftedceramics : Good Mood Is a Must

Siapa yang tidak tertarik dengan kerajinan keramik yang unik dan lucu? Apalagi kita bisa praktek langsung melalui setiap workshopnya. Hmm menarik bukan? Yuk, kenalan langsung dengan Damar, pemilik handcrafted ceramics @damdam_handcraftedceramics. Tidak ada yang menyangka bahwa Damar, seorang pengusaha handcrafted ceramics yang sudah sering menjadi pembicara di beberapa event lokarya keramik bersama teman baiknya, Adhy… Read More
OU Look

The Natural Coloring World of Imaji

  The History   Sebelum adanya pewarna buatan, dahulu para pengrajin kain nusantara menggunakan pewarna alami yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan lokal untuk menghasilkan warna-warna yang indah. Hal inilah yang menginspirasi Shari Semesta dan Lyris Alvina untuk membentuk IMAJI Studio. Meski keduanya memilki latar belakang pendidikan yang berbeda, namun mereka sama-sama menyukai dunia seni rupa dan…
OU Cool

Sastra Lintas Rupa: Memperlihatkan Sastra Lewat Desain Grafis

  Jika kita lihat sekilas, karya-karya yang dihasilkan Sastra Lintas Rupa memiliki design yang menarik dan “playful” dengan pemilihan elemen desain dan tipografi yang mereka gunakan. Namun jika dilihat lebih jelas, gambar-gambar tersebut merupakan pecahan dari puisi-puisi Chairil Anwar ataupun karya sastra lainnya yang disajikan ulang menggunakan visual yang didapat dari arsip PDS H.B Jassin.…
OU Cool

Happy Customers, Happy PopinPly

  “A gift from Popinply made my day and bring smiles to family” Popinply’s customer.   Adalah sebuah kebahagiaan tersendiri ketika karya kita diapresiasi bahkan hingga menginspirasi banyak orang. Hal tersebut pula yang mendorong PopinPly, sebuah online shop yang menjual berbagai macam pernak – pernik hasil kreasi lasercut untuk terus mengeksplor dan berkembang hingga saat…
OU Cool

Mengenal ‘’Anak Seni’’ Dari Kota Hujan

Kalau bisa mengembangkan rumah sendiri? Kenapa tidak? Yap! Pemikiran ini yang tertanam  pada sekumpulan anak pecinta seni di kota Bogor kala itu. Melihat perkembangan sesama penggiat seni di luar kota yang lebih dulu berkembang di banding rumah mereka membuat sekelompok anak muda penggiat seni di kota hujan ini akhirnya membentuk sebuah kelompok yang mereka sebut…
OU Look

Copa de Flores: Be Inspired through Style and Culture

Tenun ikat merupakan warisan asli budaya Indonesia yang sudah ada selama beberapa dekade. Setiap kain membutuhkan proses yang panjang serta waktu yang lama untuk menyelesaikannya, menjadikannya sebuah hasil karya yang spesial dan personal dari para penenunnya.   Diawali dari rasa cinta dan bangganya terhadap kebudayaan Indonesia, delapan cewek-cewek yang berteman sejak SMA ini, akhirnya memutuskan…
OU Cool

Percaya Diri Dengan Style Sendiri

Shane Tiara. Seniman muda yang karyanya sudah melalang buana berkolaborasi dengan brand ternama seperti Bodypack ID, Instagram Singapore, Artotel Thamrin, Rimowa Indonesia, Toyota ID x The World of Ghibli JKT, Gojek dan lainnya ini ternyata juga sudah diliput oleh berbagai media seperti Nylon ID, Sarasvati, dan Art Republik. Hmm…apakah Shane ini telah diberkati dengan kemampuan… Read More
OU Cool

Wadahnya Street Art Indonesia

Salah satu project besar yang lahir dari sebuah organisasi non profit bernama Forum Lenteng ini berisi tentang beragam ”Seni” yang ada di jalanan. Visual Jalanan dibentuk oleh sekumpulan para penggiat seni (mahasiswa ilmu komunikasi/jurnalistik, pekerja seni, periset dan pengamat kebudayaan) di Jakarta, yang bergerak langsung dalam pendataan dan media online, berfokus dalam perkembangan street art…
OU Cool

Video Battle: Eksplorasi Seni Video

Video Battle adalah sebuah platform seni yang dibentuk oleh beberapa anggota dari kolektif Ruang Mes 56 di tahun 2004, diantaranya adalah Wimo Ambala Bayang dan Wok The Rock. Karena keinginan mereka untuk membagikan karya seni video kepada masyarakat luas dan tidak hanya kepada orang-orang yang sudah berada dalam ranah seni, maka lahirlah Video Battle. Meski…
OU Look

BYBNIZU : Story Of Dream Come True Project

Kegigihannya dari kecil untuk menjadi seorang fashion designer, terhalang oleh keinginan orang tua yang lebih mendukungnya terjun di dunia bisnis. Selesai menempuh pendidikannya di jurusan international business tidak membuat Bintang, owner dari Bybinzu ini melupakan impian semasa kecilnya, yaitu menjadi fashion designer.   Akhirnya ia pun mendapatkan izin dari sang ibu untuk berkarier di dunia…
OU Cool

Hitam Putih Warna-Warni Debbie Tea

Sometimes its black and white sometimes its colorful, either ways we’d still love her and her line of works. Debby Tea, nama unik pas untuk karyanya yang juga unik. Illustrator yang berasal dari Jakarta ini sempat bekerja dan menempuh pendidikan fotografi di Amstermdam hingga akhirnya hijrah ke Bali dan mendirikan Pantainanas. Berikut beberapa hal tentang…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load