ad here
OU Cool

Creativity with Lens by Faisal Djaja

Apa yang kamu bayangkan ketika melihat feed Instagram dari @faisaldjaja ini? Simple, klasik, dan sangat VSCO sekali, begitu kurang lebih yang OU COOL rasakan. Sebelum membahas lebih jauh mengenai fotografi ala Faisal Djaja kali ini, kamu semua pasti sudah tidak asing bukan dengan VSCO? OU COOL yakin, generasi millenials saat ini pasti sudah diluar kepala…
OU Cool

Eksistensi Toko Musik ‘KEEP-KEEP’

Toko musik masih menjadi rumah bagi para penikmatnya. Di antara banyaknya platform musik digital yang tumbuh subur sekarang ini, ternyata masih banyak toko musik yang dapat kita jumpai di beberapa kota, seperti ‘’Keep-keep’’ di Bandung dan ‘’Podomoro’’ di Yogyakarta . Toko-toko tersebut tidak banyak berubah, masih sebagai gudang inspirasi bagi para pelanggannya. Tidak lupa juga sebagai ajang temu kangen… Read More
OU Cool

Mada Riyanhadi: The Man Behind #MadeWithStories

Say Hello To #MadeWithStories!   Siapa yang tidak tahu Instagram? Platform yang hampir digunakan semua umat ini banyak sekali membawa perubahan. Tidak jarang yang akhirnya menemukan ‘’dirinya’’ pada platform tersebut. Sebut saja para influencer juga para pebisnis di dunia maya yang sering kita temui.   Bagi kamu yang sering main Instagram, rasanya ada nilai plus…
OU Look

Chitra Subyakto: Sejauh Mata Memandang

Fashion Branding That’s Driven by Traditional Tales   Siang itu, ada yang menarik Ou Look untuk mampir di salah satu toko di Mall Senayan City, Jakarta Selatan. Dari luar, toko ini dipenuhi oleh rumbai-rumbai kain katun putih yang membuat banyak orang penasaran. Ternyata ini  pameran Sejauh Mata Memandang karya Chitra Subyakto itu? Kebetulan sekali rasanya…
OU pini

Yuk Halu Bareng di Haluu World

OU CHILL percaya, setiap orang pasti punya dunia imajinasinya masing-masing. Imajinasi yang cuma bisa dinikmati sendirian dan rasanya nggak mungkin untuk direalisasikan beneran. Pasti kamu punya, kan? Di Haluu World kamu nggak perlu halu sendirian! Sehalu Apa Sih? Coba bayangin aja, kamu berada di satu tempat yang penuh dengan imajinasimu juga orang lain. Seperti bertemu…
OU pini

Admin Netflix Indonesia, Sahabat Netizen

Kocak, menghibur, dan dicintai banyak netizen di sosial media. Akun Netflix Indonesia dikenal dengan dengan konten-kontennya yang menarik, juga tidak henti-hentinya menghibur para netizen setianya. Semenjak tayangan perdana film Netflix Indonesia,‘’The Night Come for Us’’, promosi yang di lakukan oleh pihak Netflix Indonesia sendiri begitu gencarnya. Bahkan, konten-konten yang dibuat pun sengaja mengundang banyak komentar…
OU Chill

MoJA Museum: Museum Kekinian nan Kreatif

Let’s Get To Know about MoJA Museum!   WHERE   Banyak orang membicarakan ‘’museum kekinian’’ di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan ini mendorong rasa penasaran Ou Chill untuk datang membuktikannya. Tempatnya sangat dekat dengan Pondok Indah Mall 1 (PIM 1), sangat mudah dijangkau oleh banyak kendaraan. Moja Museum adalah salah satu museum interaktif, yang sengaja dibangun untuk…
OU pini

Masa Kecil Alfonso Cuaron di Film Terbarunya, ROMA

Mendengar nama Alfonso Cuaron, tiba-tiba teringat dengan film sci-fi kerennya, Gravity di tahun 2013 lalu. Juga Children of Men di tahun 2006 dengan genre serupa. Adapun film-film lainnya seperti, Y Tu Mama Tambien serta Harry Potter and the Prisoner of Azkaban.   Film Hitam Putih Peraih Banyak Penghargaan Bisa di bilang, film ROMA adalah salah satu… Read More
OU pini

Let’s Support Our #LokalBanget Product!

Makerfest 2018 #LokalBanget   Indonesia lagi gencar-gencarnya mendukung para UMKM kreatif.  Gerakan #LokalBanget ini diadakan agar kita berani unjuk gigi di negara sendiri. Seperti slogan Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) dan Kementrian Perdagangan Indonesia, ‘Cintai Produk Dalam Negeri’ yang kerap digembar-gemborkan beberapa tahun belakangan ini.   Banyaknya produk yang #LokalBanget ini membuat jiwa pebisnis muda di setiap…
OU pini

Wave of Tomorrow

Here comes a wave, A wave that washes away limits, A wave that sets your mind free.  
OU pini

Desain Kemasan ala Kopi Susu Jakarta

Menjamurnya tempat ngopi saat ini, rasanya sudah menjadi pemandangan biasa sehari-hari. Trend ngopi yang sudah menjadi lifestyle para millennials tersebut mendorong para pebisnis di bidang perkopian saat ini.   Tempat yang nyaman, modern, kekinian, hingga gaya tradisional menjadi andalan bagi para pebisnis tersebut. Ada pula beberapa kafe yang menyediakan tempat roasting kopinya sendiri. Para konsumen dapat melihat proses roasting…
OU Cool

Choo-Choo, Sobat Baik dari Kereta Commuter Line

The Story of Choo-Choo   Buku ilustrasi bergambar ini berisi cerita tentang seekor anjing dan rubah. Sama para penerbit buku ilustrasi lainnya, kini Citra Marina ikut mendobrak semangat membaca masyarakat Indonesia lewat karyanya tersebut. Lamanya perjalanan menuju kantor membuat dirinya enggan untuk membuka telepon selulernya saja. Dirinya memutuskan untuk membawa sketchbook kecil, dan menggambar apapun yang… Read More
OU pini

GGNW (Good Guys Never Win): Koleksi Mainan yang Indoensia Banget

Meet GGNW! Mainan bikinan Indonesia   Banyaknya fenomena lokal sekarang ini, disambut baik oleh GGNW (Good Guys Never Win) untuk mengabadikannya menjadi sebuah mainan. Munculnya ojek online dengan drama ojolnya yang mewarnai jagad sosial media, kebangkitan film horor Indonesia misalnya. Sangat dimanfaatkan dengan baik oleh pembuat mainan ini. Tidak lupa drama politik dalam negeri juga kisah-kisah mistis…
OU Chill

HIDDEN GEM IN BINTARO

Sudah ada rencana weekend ini? Nggak ada salahnya lho, sekali-kali keluar dari hiruk pikuk kota Jakarta untuk mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Melipir ke pinggir yang nggak jauh-jauh amat.   Coba deh, main sebentar ke daerah Bintaro, Tangerang Selatan. Ada banyak tempat-tempat baru yang cocok banget masuk daftar tempat nongkrong atau sekedar mencari…
OU Cool

SURVIVE GARAGE: NGGAK CUMA ARTSPACE TAPI JUGA ACTSPACE

Survive! Garage Sebuah artspace yang nyempil di antara rumah warga. Tempat ini patut buat disinggahi kalo ada waktu luang di Jogja. Rumah dengan mural warna-warni ini seklias nampak seperti rumah biasa. Namun, jika sudah masuk ke dalam artspace tersebut, ruangan-ruangan yang ada di dalamnya tampak seperti studio pribadi, dengan banyak karya terpajang di kanan dan…
OU pini

ANTUSIASME ANAK MUDA PADA UI/UX DESIGN

Banyaknya layanan yang terus memanjakan pengguna, ternyata berpengaruh besar pada keinginan anak muda untuk berlomba menciptakan berbagai aplikasi yang menarik. Antusiasme tersebut, dalam skala kecil, tampak jelas terlihat pada mahasiswa Program Graphic Design and New Media dari Binus Northumbria School of Design dalam workshop yang diadakan oleh Ou Magazine pada hari Jumat lalu.   Workshop…
OU pini

Refleksi Diri Lewat Reality Show

Bisnis reality show di televisi memang tidak ada habisnya. Kenapa? Mungkin program jenis ini memiliki daya pikat tersendiri bagi para penontonnya. Yang namanya reality show kan berdasarkan realita. Jadi banyak yang merasa punya koneksi langsung dengan cerita yang disajikan. Di Indonesia, yang namanya program reality show itu bukan lagi jadi hal yang asing, ada di…
OU pini

Wildfang: Menjalankan Aktivisme Lewat Fashion

Kata feminisme masih jadi momok menakutkan bagi banyak orang yang sebenarnya tidak mengetahui esensinya. Masih banyak awam yang menyangka kalau gerakan ini adalah usaha untuk merepresi laki-laki. Padahal sejatinya, feminisme  menuntut agar perempuan dimanusiakan serta berdiri sama tinggi, sesederhana itu kok.   Dengan banyaknya kasus pelecehan seksual baik fisik maupun verbal yang kerap diterima oleh… Read More
OU pini

Di Balik Ketenangan musik Lo-fi hip hop di YouTube

Coba bayangkan momen pas hari-hari di kantor sangat melelahkan karena kerjaan yang numpuk. Belum lagi ocehan bos yang menambah ketegangan. Ingin berkeluh kesah tapi para sahabat juga sibuk dengan kegiatan mereka. Dan akhirnya berujung dengan pulang ke rumah, membuka kulkas lalu mengambil satu kaleng bir atau membuat teh hangat tanpa gula, kemudian menjatuhkan badan di…
OU Cool

CITA-CITA ISAAC AKHIRNYA LAHIR BERSAMA EP COCOON

EP COCOON yang terdiri dari 4 single lagu ini adalah salah satu cerita bagaimana masing-masing personil Isaac dalam meraih cita-cita mereka dalam hidup. Band yang terdiri dari Marhain Williams (vocal, gitar), Nyoman Agastyasana (gitar), Akbar Prihartama (bass), dan Reinardus Suryandaru (drum) ini baru saja merilis karya mereka beberapa bulan yang lalu. Berikut penjelasan singkat mengenai…
OU pini

Musik Pop Melayu di Indonesia: Apakah Telah Sirna?

Siapa yang saat ini bisa hidup tanpa mendengarkan musik? Pasti musik telah menjadi bagian dari keseharian kita entah saat sedang berkegiatan atau sedang santai di rumah saat akhir pekan. Di Indonesia sendiri pun musik memiliki warnanya sendiri serta tren musik yang berbeda setiap eranya. Dan tentu saja tak bisa lepas dari para penikmat musik itu…
OU pini

GRUP MUSIK ROCK ‘’FEAST’’, BERANI BEDA!

Ada band bagus yang OUPINI temukan. Musiknya rock, namanya Feast.Mereka punya segudang keunikan di setiap lagu yang mereka ciptakan.   Band ini terdiri dari Baskara Putra, Adnan S.P, Dicky Renanda, F, Fikriawan, dan Adrianus Aristo Haryo. Mereka punya karakter tersendiri yang berbeda dari band-band lainnya. Bagaimana tidak? Untuk setiap pembuatan single lagu, band ini selalu…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load