Uniqlo x KAWS: The Art for Young Souls of All Ages

Tanggal 3 Juni 2019 kemarin salah satu ritel pakaian kasual dari Jepang, UNIQLO mengeluarkan koleksi keempat mereka. Koleksi tahun ini berkolaborasi dengan seniman dan desainer terkenal asal Amerika Serikat, KAWS. Kolaborasi UT x KAWS mengambil figur SESAME STREET yang menggemaskan. Tidak hanya hadir dalam rupa kaos saja, kita juga bisa mendapatkan koleksi sweatshirt, boneka hingga tote bag KAWS.

Terdapat lima karakter utama serial Sesame Street yang didesain ulang dengan kolaborasi dengan KAWS dalam wujud boneka. Lima karakter Sesame Street tersebut diberi sentuhan mata ‘XX’ yang menjadi ciri khas karya KAWS. Karakter tersebut adalah Elmo, Big Bird, Cookie Monster, Bert dan Ernie yang dijual dalam kemasan kotak dan tersedia dalam jumlah yang terbatas.

Lalu, KAWS itu siapa sih?

 

Kenapa orang-orang pada berbondong-bondong memburu baju yang didesain oleh KAWS?

KAWS a.k.a Brian Donnelly (44 tahun) merupakan seorang seniman yang sudah sering berkecimpung di dunia art dan fashion. Dirinya sudah sering berkolaborasi dengan beberapa brand fashion terkenal dunia, seperti Jordan, A Bathing Ape, dan Dior. Dengar-dengar, kolaborasinya dengan Uniqlo tahun ini adalah kolaborasinya yang terakhir setelah tahun 2016 lalu. Hmm, nggak heran kalo koleksinya kemarin laris manis yaaa…

Koleksi KAWS di outlet Uniqlo Indonesia bisa habis hanya dengan hitungan jam, mereka bahkan mengantre sebelum store dibuka lho, memang seniat itu!

 

KAWS sering mengambil inspirasi dari anime dan pop culture lainnya kemudian digabung dengan inspirasi ide yang ada di pikirannya. Dengan begitu ia dapat menghasilkan karya baru yang lebih artistik dan khas dirinya. KAWS menciptakan karakter-karakter hybrid yang menggabungkan karakter komik dan manusia. Contohnya saja karya KAWS yang paling mudah diingat adalah patung “Companion”, karakter perpaduan antara badut dan Mickey Mouse yang fenomenal. Patung ini sudah berkeliling dunia untuk dipamerkan, seperti di Hong Kong, London, Seoul, dan Doha.

Pada nggak kebagian bajunya? Pada 15 Juni lalu Uniqlo dalam situs web resminya mengkonfirmasi akan memproduksi stok tambahan untuk merespon permintaan  yang sangat tinggi. Untuk tanggal yang pasti, kita diminta untuk menunggu informasi selanjutnya di situs web resmi mereka ya!

Hmmm, kalau BM banget, kalian masih bisa nemuin koleksinya dengan online shopping kok. Tapi mungkin agak sulit mendapatkannya dan harganya pun bisa dijual lebih mahal dari harga asli di outlet Uniqlo.

Sabar dan semangat ya gengs menunggu re-stock Uniqlo x KAWS Summer Collection ini!

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

ENNICHISAI: Festival Jepang Tahunan di Blok M

Sudah tiga minggu berlalu sejak diadakan Ennichisai pada Sabtu-Minggu, 22-23 Juni 2019 namun euforianya masih saja terasa. Bagi penggemar budaya Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan festival seni dan kuliner Jepang di Blok M ini. Festival ini berhasil menyulap sepanjang jalan Melawai di sekitar Blok M Square jadi serasa di Jepang! Baca liputan OU…
OU pini

PARASITE : Makes You Feel Like Riding A Roller Coaster

Karya Bong Joon Ho paling mind blowing ini berhasil memenangkan penghargaan di Festival De Cannes dan Sydney Film Festival. Karyanya yang gila banget membuat Bong Joon Ho menjadi orang pertama asal Korea yang berhasil meraih Palme d’Or.   Film Parasite menceritakan sebuah keluarga miskin, sepasang suami istri (Ki Taek dan Chongsok) dan anaknya (Ki Woo dan Ki…
OU pini

STRANGER THINGS 3: The Mind Flayer is back?

Trailer resmi dari series kesayangan para pengikutnya ini sudah resmi ditayangkan minggu lalu. Part demi part scene yang mengundang banyak teka-teki pun sontak memenuhi kolom komentar media sosial Netflix yang penuh antusias para penonton setia series tersebut karena sudah tidak sabar lagi untuk menunggu.   Sejak series ini dirilis, Stranger Things mampu membawa kita semua…
OU pini

Taylor Swift’s Dramatic Transformation

Baby doll, when it comes to a lover I promise that you’ll never find another like Me-e-e, ooh-ooh-ooh-ooh I’m the only one of me Baby, that’s the fun of me   Siapa nih yang terngiang-ngiang lagu “ME!” yang dinyanyikan Taylor Swift bersama Brendon Urie, salah satu personil band Panic! At The Disco? Tenang, kamu nggak…