Uniqlo x KAWS: The Art for Young Souls of All Ages

Tanggal 3 Juni 2019 kemarin salah satu ritel pakaian kasual dari Jepang, UNIQLO mengeluarkan koleksi keempat mereka. Koleksi tahun ini berkolaborasi dengan seniman dan desainer terkenal asal Amerika Serikat, KAWS. Kolaborasi UT x KAWS mengambil figur SESAME STREET yang menggemaskan. Tidak hanya hadir dalam rupa kaos saja, kita juga bisa mendapatkan koleksi sweatshirt, boneka hingga tote bag KAWS.

Terdapat lima karakter utama serial Sesame Street yang didesain ulang dengan kolaborasi dengan KAWS dalam wujud boneka. Lima karakter Sesame Street tersebut diberi sentuhan mata ‘XX’ yang menjadi ciri khas karya KAWS. Karakter tersebut adalah Elmo, Big Bird, Cookie Monster, Bert dan Ernie yang dijual dalam kemasan kotak dan tersedia dalam jumlah yang terbatas.

Lalu, KAWS itu siapa sih?

 

Kenapa orang-orang pada berbondong-bondong memburu baju yang didesain oleh KAWS?

KAWS a.k.a Brian Donnelly (44 tahun) merupakan seorang seniman yang sudah sering berkecimpung di dunia art dan fashion. Dirinya sudah sering berkolaborasi dengan beberapa brand fashion terkenal dunia, seperti Jordan, A Bathing Ape, dan Dior. Dengar-dengar, kolaborasinya dengan Uniqlo tahun ini adalah kolaborasinya yang terakhir setelah tahun 2016 lalu. Hmm, nggak heran kalo koleksinya kemarin laris manis yaaa…

Koleksi KAWS di outlet Uniqlo Indonesia bisa habis hanya dengan hitungan jam, mereka bahkan mengantre sebelum store dibuka lho, memang seniat itu!

 

KAWS sering mengambil inspirasi dari anime dan pop culture lainnya kemudian digabung dengan inspirasi ide yang ada di pikirannya. Dengan begitu ia dapat menghasilkan karya baru yang lebih artistik dan khas dirinya. KAWS menciptakan karakter-karakter hybrid yang menggabungkan karakter komik dan manusia. Contohnya saja karya KAWS yang paling mudah diingat adalah patung “Companion”, karakter perpaduan antara badut dan Mickey Mouse yang fenomenal. Patung ini sudah berkeliling dunia untuk dipamerkan, seperti di Hong Kong, London, Seoul, dan Doha.

Pada nggak kebagian bajunya? Pada 15 Juni lalu Uniqlo dalam situs web resminya mengkonfirmasi akan memproduksi stok tambahan untuk merespon permintaan  yang sangat tinggi. Untuk tanggal yang pasti, kita diminta untuk menunggu informasi selanjutnya di situs web resmi mereka ya!

Hmmm, kalau BM banget, kalian masih bisa nemuin koleksinya dengan online shopping kok. Tapi mungkin agak sulit mendapatkannya dan harganya pun bisa dijual lebih mahal dari harga asli di outlet Uniqlo.

Sabar dan semangat ya gengs menunggu re-stock Uniqlo x KAWS Summer Collection ini!

3 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

Recera: Less Stress with Ceramic Making

Hello, Anxiety You’ve come to keep me company. Tonight, a lonely soul I’ve tried to learn the art of letting go. I’m craving something real, A kind of rush that I can feel. The night is rough you know, I’ve cried but I won’t dare to let it show. What if the world won’t bend…
OU pini

Bencong Si Eksistensialis

Bencong, atau dalam bahasa yang lebih ‘keren’ kita menyebut mereka sebagai transgender, merupakan sosok yang sering kita anggap sebelah mata. Mereka sering banget terlihat di pinggir jalan sembari menenteng bass betot yang sangat D.I.Y (Do It Yourself) itu, atau speaker yang kadang bisa buat dua telinga bindeng, dengan harapan dan usaha demi mengumpulkan recehan-recehan dari…
OU pini

Waktu Istirahat Yang Tepat

“You can rest now, “ kata Potts ke Stark.   Pertama kali nonton, jelas emosi kacau balau dan tetes air mata membasahi sekujur wajah. Sekarang, setelah beberapa waktu film turun bioskop, ada pemikiran yang hadir. Kalau dipikir-pikir, dalam hidup emang betulan gak ada waktu istirahat. Masyarakat pun menyetujui kalau hidup punya alur sebagai berikut: SD…
OU pini

Bumi Manusia, Sesuai Ekspektasi Pak Pram?

Banyak orang sudah tidak asing lagi mendengar kata “Bumi Manusia”. Salah satu novel legendaris karya Pramoedya Ananta Toer bergenre fiksi-roman dan sejarah satu ini kini sedang hangat diperbincangkan netizen sosial media. Gimana nggak, katanya novel sastra dengan alur berat dan karakter kuat ini berusaha diangkat ke layar lebar oleh Falcon Pictures, salah satu perusahaan rumah produksi…