Reuni Para Musisi di Synchronize Festival 2019

Festival musik yang diadakan di Gambir Expo Kemayoran ini terbukti telah menghebohkan sosial media dua minggu lalu. Tanggal 4, 5, 6 Oktober 2019 kemarin, pencinta musik dari berbagai kalangan berkumpul untuk menikmati salah satu perhelatan musik terbesar setiap tahunnya. Dari berbagai macam generasi, genre musik, ditambah lima panggung yang menampilkan banyak musisi selama 3 hari 3 malam. Apakah kamu salah satu orang yang hadir di Synchronize Festival 2019?

 

Festival musik ini kembali menampilkan berbagai musisi Indonesia papan atas yang lagi-lagi memberikan banyak kejutan. Dimulai dari penampilan Raisa yang menjadi salah satu musisi pembuka di hari pertama yang banyak ditunggu-tunggu oleh penonton. Serta deretan musisi yang sedang naik daun seperti Kunto Aji, Pamungkas, dan Ardhito Pramono turut menghibur panggung di hari pertama.

 

Beberapa band seperti Elephant Kind, Scaller, Barasuara, Angsa dan Serigala, Skastra, dan grup musik lainnya juga mencuri perhatian para penonton yang hadir dari jam 5 sore. Makin malam acara semakin syahdu dengan lantunan lagu dari Glenn Fredly dan ditutup oleh “the father of broken heart” yaitu musisi legenda, Didi Kempot, di hari pertama.

 

 

 

Hari kedua tidak kalah mengejutkannya. Salah satu  yang mencuri hati penonton adalah penampilan Erwin Gutawa Orchestra Tribute to Chrisye. Konsep  ini dibawakan dengan menghadirkan suara almarhum Chrisye yang diiringi band. Belum lagi konsep yang berkesan dari Oom Leo berkaraoke bersama Wali, Setia Band, Babang Andika, dan Radja mengajak semua ikut bernostalgia dengan lagu-lagunya. Malam itu juga datang secara dadakan yaitu sang legenda, Iwan Fals. Belum selesai kejutannya, Synchronize Festival hari kedua menghadirkan penampilan boyband, SMASH.

 

 

Masuk ke hari terakhir, Pee Wee Gaskins menjadi pembuka yang sangat epik. Teriknya matahari siang tidak menghalangi penonton untuk tetap menyaksikan penampilan band beraliran pop punk ini.

 

Sore harinya ada sekumpulan ibu-ibu nyentrik dengan lagu-lagu yang membawa pesan baik, siapa lagi kalau bukan  Nasida Ria. Rangkaian musisi yang tampil makin membuat venue semakin ramai, tidak tanggung-tanggung band seperti Kahitna, Sheila On 7, kolaborasi Rocket Rockers dan Fiersa Besari, dan .Feast juga menjadi pelengkap yang tidak bisa dilupakan. Penampilan penyanyi perempuan diva indie, Danilla, serta The Trees and The Wild yang membawakan lagu-lagu dari album lamanya, serta Killing Me Inside dengan formasi reuniannya ternyata berhasil menjadikan momen hari terakhir sangat berkesan. Nah, ada juga band yang banyak dinanti penampilannya di Synchronize Festival karena hadir dengan formasi lengkapnya sehingga menjadi bahan perbincangan. Band apakah itu? Ya, Clubeighties! Band ini berhasil tampil dengan membawa dua personilnya yaitu Vincent dan Desta.

 

 

Bagaikan mesin waktu, acara ini sukses membawa penonton yang hadir bisa bernostalgia dengan lagu-lagu dari banyak musisi yang tampil. Synchronize Festival juga berhasil menjadi wadah bagi banyak musisi muda bertalenta untuk menunjukkan bakatnya. Bahkan bisa juga jadi ajang musisi muda dan musisi yang sudah senior untuk saling berkenalan dan memperluas networking.

 

Yang berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini Synchronize Festival juga mengajak penonton yang hadir agar lebih ramah lingkungan. Dimulai dari ajakan membawa botol minum sendiri serta disediakannya tempat pengisian air minum gratis, menyediakan wadah sampah terpisah di venue, serta mengajak pengunjung untuk berangkat menggunakan sepeda dan transportasi umum. Sebuah terobosan baru untuk mengajak penonton tidak hanya menikmati karya-karya musik dari musisi andal, namun juga dapat menjaga kesehatan lingkungan.

 

 

Article by Muhammad Iqbal Hanifah

 

421 comments

  1. Architecture head to your case generic cialis 5mg online update the ED: alprostadil (Caverject) avanafil (Stendra) sildenafil (Viagra) tadalafil (Cialis) instrumentation (Androderm) vardenafil (Levitra) For some men, advanced in years residents may transfer rise ED. tadalafil citrate Jbbsvj aymxdc

  2. Pingback: when to buy viagra
  3. Pingback: otc viagra
  4. Pingback: purchase viagra
  5. Pingback: buy viagra now
  6. Pingback: viagra prices
  7. Pingback: levitra
  8. Pingback: generic for viagra
  9. Pingback: viagra buy now
  10. why is no relevant to the mechanism of action regarding viagra? how about nitroglycerin
    what happen if you give a viagra pill to a guy
    what are the effects of a child taking viagra

  11. Hey there! I just would like to give you a huge thumbs up for your great information you have right here on this post. I am coming back to your web site for more soon.

  12. Pingback: cialis tablets
  13. In this prepare, Hepatic is often the curative and other of the storming cialis online without prescription this overdose РІ across ordinary us of the patient; a greater near which, when these cutaneous flat become systemic and respiratory, as in valued ripen, or there has, as in buying cialis online safely of perceptive, the management being and them displeasing, and requires into other complications. cialis price walmart Nimrdj onycav

  14. Pingback: RxTrustPharm
  15. Pingback: generic viagra
  16. what happens if you take bunch of viagra at a young age
    men who are prescribed viagra need ongoing monitoring for
    how to make own viagra

  17. Amazing! This blog looks exactly like my old one! It’s on a totally different subject but it has pretty much the same layout and design. Great choice of colors!

  18. I think that everything published made a lot of sense.
    However, what about this? what if you were to create
    a awesome post title? I am not saying your content isn’t solid., but what if you
    added something that grabbed a person’s attention? I mean Reuni Para Musisi di Synchronize Festival 2019
    – OU Magazine is kinda plain. You might look at Yahoo’s front page and see how they create news titles to get
    people interested. You might add a video or a related picture or two
    to get people interested about everything’ve got to say. Just my opinion, it might make your posts a little livelier. https://buszcentrum.com/

  19. Someone necessarily lend a hand to make seriously articles I would state. That is the first time I frequented your web page and up to now? I surprised with the research you made to create this particular publish incredible. Magnificent job!

  20. Architecture entirely to your diligent generic cialis 5mg online update the ED: alprostadil (Caverject) avanafil (Stendra) sildenafil (Viagra) tadalafil (Cialis) instrumentation (Androderm) vardenafil (Levitra) For some men, advanced in years residents may give swell ED. http://antibiorxp.com/# Jmjrsj cvpuqd

  21. Pingback: rxtrust pharm
  22. can i buy viagra thru canada pharmacy
    how many times should you take viagra before will work
    why is viagra covered by insurance and not birth control

  23. Pingback: strattera 18 mg uk
  24. Pingback: cialis miami
  25. Pingback: avodart 0,5mg usa
  26. My developer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on numerous websites for about a year and am anxious about switching to another platform. I have heard great things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it? Any help would be greatly appreciated!

  27. Pingback: online viagra
  28. Pingback: buspar 5 mg price
  29. Pingback: cialis dosage
  30. Pingback: cardizem cheap
  31. where to buy viagra in cabo san lucas viagra seduced mom lesbians
    generic viagra without a doctor prescription sildenafil 20 mg tablet reviews https://edjass.com/ buy tadalafil
    whaat happens when woman takes viagra does viagra make you harder

  32. Pingback: order catapres
  33. Pingback: ceftin nz
  34. Pingback: casino gambling
  35. Pingback: online slots
  36. Pingback: viagra online usa
  37. Pingback: cbd oil amazon
  38. Pingback: to buy viagra
  39. Pingback: hempworks cbd oil
  40. Pingback: define assignments
  41. Pingback: school assignments
  42. Pingback: online essay
  43. Pingback: help my essay
  44. Pingback: clomid 25 mg otc
  45. Pingback: clonidine pharmacy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

COVID-19: What The Big Companies Do To Help

Sudah beberapa minggu sejak krisis kesehatan COVID-19 dinyatakan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO). Sejak itu, hampir semua kantor dan perusahaan di seluruh dunia menerapkan sistem work from home. Gimana dengan kamu? Udah hari keberapa kerja di rumah dan dihujani pekerjaan yang nggak kenal waktu dan conference call yang nggak abis-abis? Percaya deh, OU…
OU pini

Kodein Si Dia Lebih Seru Pakai Resso!

Berbagi konten yang artistik sekarang ini gampang banget. Sudah banyak aplikasi-aplikasi pendukung yang bikin konten kamu makin oke punya. Mau editing foto hingga video sekarang bisa dikerjakan oleh siapapun, termasuk kamu sendiri.   
OU pini

NKCTHI: Pesan Awan lewat Film Terbaru Angga Dwimas Sasongko

Ada kado tahun baru dari film keluarga Indonesia berupa sebuah pesawat kertas yang berisi pesan bagi masa depan. Ya, film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini atau disingkat NKCTHI merupakan sebuah film tentang surat yang Awan tulis khusus untuk anaknya di masa depan. Nggak hanya tentang pemikiran-pemikirannya, namun juga uneg-uneg tentang dunia kehidupan yang nano-nano…
OU pini

Konser di Jakarta Sampai Tiga Hari, Honne Ukir Sejarah

Musisi elektronik asal London, Inggris bernama Honne mengusung genre synthpop, R&B kontemporer dan dance-pop. Andy Clutterbuck dan James Hatcher membentuk Honne di tahun 2014 yang meroket berkat album berjudul Warm On A Cold Night di tahun 2016.    Menjelang akhir tahun 2019, bertempat di Livespace SCBD, Jakarta Selatan dilangsungkan konser duo Honne. Sebuah konser tur dunia…