Desain Kemasan ala Kopi Susu Jakarta

Menjamurnya tempat ngopi saat ini, rasanya sudah menjadi pemandangan biasa sehari-hari. Trend ngopi yang sudah menjadi lifestyle para millennials tersebut mendorong para pebisnis di bidang perkopian saat ini.

 

Tempat yang nyaman, modern, kekinian, hingga gaya tradisional menjadi andalan bagi para pebisnis tersebut. Ada pula beberapa kafe yang menyediakan tempat roasting kopinya sendiri. Para konsumen dapat melihat proses roasting juga mengikuti beberapa kelas bikin kopi ala barista pada beberapa kafe yang ada.

 

Kemasan Hits Demi Bersaing

Bukan pebisnis sejati namanya jika tidak terus memutar otak untuk bersaing di ketatnya pasar perkopian ini. Mereka berlomba-lomba menjual kopi susu ‘’ala mereka’’ dengan dalih, ‘’bisa ngopi dimana saja’’. Mereka menyediakan paket coffee to go yang dapat dipesan melalui aplikasi ojek online yang beredar saat ini.

 

Nggak cukup itu saja, kopi-kopi tersebut, khususnya kopi susu, banyak ditawarkan dengan berbagai macam promosi yang unik, dari menjual dengan kemasan yang menarik yang dibumbui dengan kata-kata juga ilustrasi pada gelas plastik tersebut. Nggak heran jika strategi mereka ini sukses di sosial media karena banyak sekali para kostumer kopi yang berlomba-lomba untuk mendapatkan kemasan kopi yang sedang ‘hits’ tersebut.

 

Berikut beberapa kemasan kopi susu di kawasan Jakarta yang unik menurut Ou Pini:

 

  1. Kopi Tuku

Bisa di bilang, tempat ngopi ini adalah salah satu pelopor kopi susu dengan harga terjangkau. Tuku yang memang banyak dibeli untuk takeaway ini sangat simpel, nggak heran kalo Tuku ini emang enak banget buat dibawa kemana-mana. Racikan Es Kopi Susu Tetangga yang terdiri dari latte, creamer, dan gula aren adalah salah satu idola dari tempat ngopi ini. Ada 2 macam kemasan kopi Tuku ini, gelas plastik dengan logo Tuku itu sendiri, juga gelas kertas dengan warna dan logo serupa. Ada gelas kertas versi lain yang lebih kecil, untuk dine in.

2. Kopi Sana

 

Nggak cuma nyediain es kopi susu aja, tempat ngopi satu ini juga nyedian menu kopi andalan mereka yang jarang di temukan di tempat lain. Es Kopi Kelapa, Es Kopi Lemon, dan Es Kopi Kayumanis. Kopi-kopi tersebut di kemas dengan kemasan yang menarik, dari cup kertas, gelas plastik, botol, hingga tumbler dengan design ala Kopi Sana sendiri.

3. Kopimana27

 

Pernah minum kopi dengan botol kaca? Cobain deh Kopi Buatan Istri ala Kopimana27 yang dikemas dengan botol kaca menyerupai botol beer, lebih bergaya dari kopi susu lainnya.

4. Kopi Kalyan

 

Menyesap es kopi susu lagi, dan lagi. Rasanya, rutinitas kopi sudah menjadi suatu kewajiban di pagi hari, atau melepas dahaga di jam jajan sore. Bener nggak? Kopi susu yang dikemas menyerupai botol soda milik Kopi kalyan ini emang unik. Nggak heran kalo banyak banget kostumer yang post botol kopi ini, atau malah sengaja beli kopi buat dapet botolnya? Mungkin bisa jadi.

5. X Coffee

 

Apa yang kalian bayangin kalo denger kata rumus? Matematika? Fisika? Kimia? Loh, kok jadi bahas pelajaran? Kali ini Ou Pini mau kasih satu rekomen tempat ngopi yang rumus banget. Rumus gimana tuh? Tenang, kalia nggak disuruh ngerjain soal matematika apa fisika yang rumit itu kok, tapi kalian bakal dapet rumus kopi kalian sendiri yang mirip banget sama rumus matematika. X Coffee menawarkan tulisan matematis yang memang ada di menu mereka, dan yang bikin unik, setiap cup bakal di kasih rumus kopi yang dipesan. Waw, berasa ngopi sambil ngapalin rumus ya?

6. Seven Speed Coffee

 
Pernah nyobain kopi susu mini ala Seven Speed Coffee? Kopi susu disini lucu sekali. Cocok buat yang pengen nyoba untuk ngopi karena dikemas dengan botol plastik mungil yang berbeda dari kopi-kopi lainnya. Seperti kopi susu untuk sekali teguk. Cobain aja.

7. Tanamera Coffee

 

Keluar dari bahasan kopi susu. Kali ini membahas tentang Cold Brewed Coffee atau kopi yang diseduh dengan air dingin yang lagi hits saat ini. kafe ini menjual Cold Brewed Coffee dengan botol kaca ala-ala Cold Brewed Coffee yang banyak di temukan saat ini.

 

Nah, kalo kamu sendiri? Sudah ngopi apa hari ini?

60 comments

  1. Pingback: top10best.io
  2. Pingback: Dylan Sellers
  3. Pingback: buy Vyvanse online
  4. Pingback: idrpoker
  5. Pingback: lo de
  6. Pingback: Live Webcam Girls
  7. Pingback: valid dumps
  8. Pingback: mo thay toc
  9. Pingback: cbd for anxiety
  10. Pingback: You React
  11. Pingback: mơ chiến tranh
  12. Pingback: ebay cialis
  13. Pingback: cialis prices nz
  14. Pingback: zonnepaneelwereld
  15. With havin so much written content do you ever run into any problems
    of plagorism or copyright violation? My blog has a lot of unique content I’ve either authored myself or outsourced but it looks like
    a lot of it is popping it up all over the internet without my agreement.
    Do you know any solutions to help protect against content from being stolen? I’d certainly appreciate it.

    Review my web blog: best cbd oil for sleep

  16. Successful executives take time to pay attention to workers’
    responses on workplace troubles. If know ways to raise productiveness,
    they may have suggestions. Don’t think twice about asking the views due to the
    fact you’re fearful of receiving criticized.
    This particular open conversation provides staff members that you have confidence in amid co-staff.

  17. Amazing! This blog looks exactly like my old
    one! It’s on a entirely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!

  18. Hey there I am so grateful I found your web site, I really found you by
    mistake, while I was browsing on Bing for something else, Nonetheless I am here now and would just like to say
    kudos for a marvelous post and a all round thrilling blog (I also love the
    theme/design), I don’t have time to read it all at the minute but
    I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more,
    Please do keep up the great work. https://rndirectors.com/author/robert1458/

  19. I have been exploring for a little bit for any high quality articles or weblog posts
    in this sort of space . Exploring in Yahoo I finally
    stumbled upon this site. Reading this information So i am satisfied to
    exhibit that I have an incredibly good uncanny feeling I came upon just what I needed.
    I most for sure will make sure to do not put out of your mind this website and
    provides it a look regularly. https://pastelink.net/2ohof

  20. Hello friends, how is the whole thing, and what you wish for to say about this paragraph, in my view its truly awesome in support of
    me.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

COVID-19: What The Big Companies Do To Help

Sudah beberapa minggu sejak krisis kesehatan COVID-19 dinyatakan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO). Sejak itu, hampir semua kantor dan perusahaan di seluruh dunia menerapkan sistem work from home. Gimana dengan kamu? Udah hari keberapa kerja di rumah dan dihujani pekerjaan yang nggak kenal waktu dan conference call yang nggak abis-abis? Percaya deh, OU…
OU pini

Kodein Si Dia Lebih Seru Pakai Resso!

Berbagi konten yang artistik sekarang ini gampang banget. Sudah banyak aplikasi-aplikasi pendukung yang bikin konten kamu makin oke punya. Mau editing foto hingga video sekarang bisa dikerjakan oleh siapapun, termasuk kamu sendiri.   
OU pini

NKCTHI: Pesan Awan lewat Film Terbaru Angga Dwimas Sasongko

Ada kado tahun baru dari film keluarga Indonesia berupa sebuah pesawat kertas yang berisi pesan bagi masa depan. Ya, film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini atau disingkat NKCTHI merupakan sebuah film tentang surat yang Awan tulis khusus untuk anaknya di masa depan. Nggak hanya tentang pemikiran-pemikirannya, namun juga uneg-uneg tentang dunia kehidupan yang nano-nano…
OU pini

Konser di Jakarta Sampai Tiga Hari, Honne Ukir Sejarah

Musisi elektronik asal London, Inggris bernama Honne mengusung genre synthpop, R&B kontemporer dan dance-pop. Andy Clutterbuck dan James Hatcher membentuk Honne di tahun 2014 yang meroket berkat album berjudul Warm On A Cold Night di tahun 2016.    Menjelang akhir tahun 2019, bertempat di Livespace SCBD, Jakarta Selatan dilangsungkan konser duo Honne. Sebuah konser tur dunia…