Konser di Jakarta Sampai Tiga Hari, Honne Ukir Sejarah

Musisi elektronik asal London, Inggris bernama Honne mengusung genre synthpop, R&B kontemporer dan dance-pop. Andy Clutterbuck dan James Hatcher membentuk Honne di tahun 2014 yang meroket berkat album berjudul Warm On A Cold Night di tahun 2016. 

 

Menjelang akhir tahun 2019, bertempat di Livespace SCBD, Jakarta Selatan dilangsungkan konser duo Honne. Sebuah konser tur dunia dalam rangka mendukung album baru Honne yang bertajuk Love Me/Love Me Not.

 

 

Jakarta menjadi kota kedua di dunia dan pertama di Asia Tenggara yang menggelar konser Honne selama tiga hari berturut-turut. Seoul, Korea Selatan adalah yang pertama dan lebih dari 150 konser di berbagai belahan dunia selalu habis tak tersisa. Sudah lebih dari 750 juta pendengar musik streaming duo Honne tersebar di seluruh dunia, posisi teratas ditempati oleh Indonesia.

 

Antusiasme masyarakat Indonesia akan konser duo Honne terlihat begitu jelas saat penjualan tiketnya pada awal September lalu. Tiket konser langsung ludes seketika di hari pertama penjualannya. Menuai kontroversi di lingkaran fans, pihak penyelenggara pun memutuskan untuk memperpanjang jadwal konser Honne menjadi 19, 20 dan  21 November 2019.

 

 

 

Banyak pendapat yang mengatakan bahwa animo masyarakat memuncak berkat ketenaran anak perempuan Gading Marten di media sosial Instagram. Gempita Noura Marten atau Gempi menjadi viral sewaktu menyanyikan sepenggal lagu berjudul Location Unknown milik duo Honne. Direspon dengan tanggapan dan tindakan positif oleh Honne melalui media sosial miliknya hingga mengajak Gempi untuk tampil bersama mereka.

 

Ini bukanlah kali pertama duo Honne berkunjung dan tampil di Indonesia, tapi konser kali ini menjadi pengalaman pertama bagi Honne. Ini adalah sebuah konser yang akan disajikan secara istimewa dan berbeda dari penampilan Honne di Indonesia sebelumnya. Buat kamu yang sudah menonton konser tersebut pastinya akan membuat kamu lebih jatuh hati lagi kepada duo Honne.

 

 

 

Nah, kalo kamu sendiri gimana? Tertarik nonton konser duo Honne karena Gempi atau memang karena karya-karya musik mereka yang luar biasa?

 

Biar kamu nggak ketinggalan informasi seputar musik dan art, follow Instagram @oumagz ya!

 

 

 

Article by Rully Pribadi.

99 comments

  1. Pingback: viagra buy
  2. Pingback: generic for viagra
  3. Pingback: online viagra
  4. Pingback: viagra online usa
  5. Pingback: viagra price
  6. Pingback: canadian viagra
  7. Hey there would you mind letting me know which hosting company you’re using? I’ve loaded your blog in 3 completely different internet browsers and I must say this blog loads a lot faster then most. Can you suggest a good internet hosting provider at a honest price? Kudos, I appreciate it!

  8. Hi! Someone in my Facebook group shared this website with us so I came to check it out. I’m definitely loving the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers! Exceptional blog and fantastic design and style.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

COVID-19: What The Big Companies Do To Help

Sudah beberapa minggu sejak krisis kesehatan COVID-19 dinyatakan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO). Sejak itu, hampir semua kantor dan perusahaan di seluruh dunia menerapkan sistem work from home. Gimana dengan kamu? Udah hari keberapa kerja di rumah dan dihujani pekerjaan yang nggak kenal waktu dan conference call yang nggak abis-abis? Percaya deh, OU…
OU pini

Kodein Si Dia Lebih Seru Pakai Resso!

Berbagi konten yang artistik sekarang ini gampang banget. Sudah banyak aplikasi-aplikasi pendukung yang bikin konten kamu makin oke punya. Mau editing foto hingga video sekarang bisa dikerjakan oleh siapapun, termasuk kamu sendiri.   
OU pini

NKCTHI: Pesan Awan lewat Film Terbaru Angga Dwimas Sasongko

Ada kado tahun baru dari film keluarga Indonesia berupa sebuah pesawat kertas yang berisi pesan bagi masa depan. Ya, film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini atau disingkat NKCTHI merupakan sebuah film tentang surat yang Awan tulis khusus untuk anaknya di masa depan. Nggak hanya tentang pemikiran-pemikirannya, namun juga uneg-uneg tentang dunia kehidupan yang nano-nano…
OU pini

Konser di Jakarta Sampai Tiga Hari, Honne Ukir Sejarah

Musisi elektronik asal London, Inggris bernama Honne mengusung genre synthpop, R&B kontemporer dan dance-pop. Andy Clutterbuck dan James Hatcher membentuk Honne di tahun 2014 yang meroket berkat album berjudul Warm On A Cold Night di tahun 2016.    Menjelang akhir tahun 2019, bertempat di Livespace SCBD, Jakarta Selatan dilangsungkan konser duo Honne. Sebuah konser tur dunia…