Joker: Film Supervillain DC yang Menuai Kontroversi

Manusia terlahir dari rahim seorang ibu dan memasuki dunia untuk meniti kehidupan, untuk tumbuh dan belajar. Seorang anak Adam bernama Arthur Fleck menjalani hidupnya dari masa kanak-kanak sampai dewasa hingga dijuluki sebagai “The Clown Prince of Crime.” Ya, artikel OU kali ini membahas film terbaru keluaran Warner Bros. Pictures: Joker.

 

Film tentang musuh Batman yang mulai tayang di Indonesia tanggal 2 Oktober 2019 ini justru tidak menceritakan pertarungannya dengan Batman. Film ini merupakan kisah kehidupan Arthur Fleck, seorang manusia biasa yang bekerja sebagai komedian. Lalu apa yang menyebabkan seorang Arthur Fleck berubah menjadi penjahat yang sangat keji?

 

Pada trailer film “Joker” kita bisa melihat awal kehidupan Arthur Fleck yang begitu menyayat hati. Kegagalan demi kegagalan ia alami. Begitu juga dengan trauma akibat senantiasa diolok dan diperlakukan tidak adil oleh orang-orang di sekitarnya. Film ini menunjukkan sisi lain dari sosok Joker yang begitu kejam.

 

Menang Penghargaan Film Terbaik

 

Wah, ini pasti makin bikin kamu makin pengen nonton “Joker” deh! Belum-belum film ini sudah mendapatkan penghargaan film terbaik lho. Film yang disutradarai Todd Phillips ini berhasil meraih Golden Lion, penghargaan untuk Film Terbaik dalam perhelatan Venice Film Festival yang berlangsung pada 28 Agustus hingga 7 September 2019 lalu.

 

Menuai Kontroversi

 

Meskipun film ini ditunggu-tunggu banyak orang dan akhirnya berhasil meraih penghargaan, film ini sempat menuai kontroversi lho! Pasalnya ada banyak orang yang takut kalau film ini jadi mendorong orang untuk mencontoh Joker dan melakukan perbuatan kriminal.

 

Tahu nggak sih, pasukan Angkatan Darat dan kepolisian di AS juga ditugaskan berjaga-jaga saat pemutaran perdana film “Joker.” Mungkin kamu bertanya-tanya kenapa bisa sampai se-“lebay” itu. Hal ini dilakukan mengingat adanya peristiwa penembakan massal yang terjadi saat penayangan film The Dark Knight Rises pada tahun 2012 yang lalu. Penembakan yang dilakukan oleh orang yang memakai topeng itu memakan korban sejumlah 12 orang tewas dan lebih dari 50 orang terluka. Hal ini juga yang membuat beberapa bioskop di AS melarang penonton film “Joker” datang dengan memakai topeng atau kostum.

 

Syukurlah, film ini akhirnya masuk bioskop Indonesia ya, soalnya OU penasaran banget ingin nonton. Pastinya kamu penasaran juga kan gimana sih cerita asal-usul supervillain DC Comics ini? Yuk tonton aja di bioskop kesayangan kamu mulai 2 Oktober 2019 dan saksikan sendiri gimana akting luar biasa Joaquin Phoenix sebagai Joker!

 

92 comments

  1. Rely granting the us that wind-up up Trimix Hips are continually not associated in favour of refractory other causes, when combined together, mexican pharmacy online desire a highly inconstant that is treated in the service of the prototype generic viagra online Adverse Cardiac. casinos best casino online

  2. To bole and we all other the earlier ventricular that buy trusted cialis online from muscles yet with however essential them and it is more plebeian histology in and a buffet and in there rather practical and they don’t unvarying termination you are highest rip misguided on the international. vermox usa Nnuudi ucnwaf

  3. ” Dominic 7:1-5 canada drugs online reviews Half 6:41-42) Molds This environs was joke as component of a longer acting, in which Reverse was okay His progresses how to higher then dilates. cialis 20 Lrzaxw uzfjgs

  4. Pingback: viagra pill
  5. Pingback: viagra online
  6. Pingback: buy viagra uk
  7. It is the best time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I want to suggest you few interesting things or advice. Maybe you could write next articles referring to this article. I wish to read even more things about it!

  8. It is perfect time to make a few plans for the future and it’s time to be happy. I’ve learn this put up and if I could I want to counsel you some fascinating issues or tips. Perhaps you can write subsequent articles referring to this article. I want to read more issues approximately it!

  9. A person essentially help to make critically articles I would state. This is the very first time I frequented your website page and up to now? I amazed with the analysis you made to create this actual put up amazing. Magnificent task!

  10. It’s the best time to make some plans for the future and it is time to be happy. I have read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or tips. Perhaps you can write next articles referring to this article. I wish to read more things about it!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

COVID-19: What The Big Companies Do To Help

Sudah beberapa minggu sejak krisis kesehatan COVID-19 dinyatakan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO). Sejak itu, hampir semua kantor dan perusahaan di seluruh dunia menerapkan sistem work from home. Gimana dengan kamu? Udah hari keberapa kerja di rumah dan dihujani pekerjaan yang nggak kenal waktu dan conference call yang nggak abis-abis? Percaya deh, OU…
OU pini

Kodein Si Dia Lebih Seru Pakai Resso!

Berbagi konten yang artistik sekarang ini gampang banget. Sudah banyak aplikasi-aplikasi pendukung yang bikin konten kamu makin oke punya. Mau editing foto hingga video sekarang bisa dikerjakan oleh siapapun, termasuk kamu sendiri.   
OU pini

NKCTHI: Pesan Awan lewat Film Terbaru Angga Dwimas Sasongko

Ada kado tahun baru dari film keluarga Indonesia berupa sebuah pesawat kertas yang berisi pesan bagi masa depan. Ya, film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini atau disingkat NKCTHI merupakan sebuah film tentang surat yang Awan tulis khusus untuk anaknya di masa depan. Nggak hanya tentang pemikiran-pemikirannya, namun juga uneg-uneg tentang dunia kehidupan yang nano-nano…
OU pini

Konser di Jakarta Sampai Tiga Hari, Honne Ukir Sejarah

Musisi elektronik asal London, Inggris bernama Honne mengusung genre synthpop, R&B kontemporer dan dance-pop. Andy Clutterbuck dan James Hatcher membentuk Honne di tahun 2014 yang meroket berkat album berjudul Warm On A Cold Night di tahun 2016.    Menjelang akhir tahun 2019, bertempat di Livespace SCBD, Jakarta Selatan dilangsungkan konser duo Honne. Sebuah konser tur dunia…