Converse Renew Canvas: Mari Bersama Perangi Sampah Plastik!

Kehidupan dan kehancuran manusia bergantung pada kondisi alam dan lingkungan. Dengan keadaan yang terjaga dan terawat, harmonisasi akan tercipta. Hal itu pun bisa memperpanjang angka harapan hidup manusia. Sayangnya, kondisi alam dan lingkungan sedang tidak baik saat ini, rusak oleh sampah plastik yang mencemari perairan, daratan hingga udara. Keadaan ini perlu ditangani sesegera mungkin dan tidak boleh dibiarkan terlalu lama. Jika tidak segera ditangani, keadaan akan bertambah buruk. Tindakan pencegahan yang dilakukan Converse begitu menarik perhatian, karena bernilai jual, inovatif dan terbukti bisa mengurangi sampah plastik. 

Total sampah plastik di DKI Jakarta berkisar 7000 ton/hari. Angka yang teramat banyak dengan iringan kadar bahaya yang lebih besar di dalamnya. Manusia hidup dengan menggantungkan dirinya pada alam dan lingkungan tetapi mereka lupa akan peran dan fungsinya untuk menjaga dan merawatnya. Keinginan yang mementingkan diri sendiri dan tak peduli akan kondisi sekitar adalah sebuah sikap yang perlu segera direparasi.

 

Sudah waktunya bagi kita untuk bekerja sama, saling mengingatkan dan bergerak bersama memberantas sampah plastik dengan kemampuan yang kita miliki. Melakukan hal kecil lebih baik daripada tidak berbuat apa pun. Dengan membaca dan menyebarkan informasi ini, kamu telah turut serta membantu mengingatkan masyarakat untuk menggerakkan kepedulian untuk memberantas sampah plastik.

 

Dibutuhkan sekitar 1,75 kg minyak bumi untuk membuat 1 kg plastik. Berapakah total minyak bumi yang dihabiskan untuk memproduksi plastik di suatu negara selama satu tahun? Apa yang akan terjadi jika seluruh sampah plastik tersebut tidak dikelola dengan baik? Malapetaka seperti apa yang akan datang menimpa manusia? Keinginan dan kesungguhan yang kuat akan membawamu menuju gerbang keberhasilan. Converse telah berhasil membukakan jalan untuk kita berkat sepatu yang dibuat dengan berbahan dasar dari sampah plastik. Hal ini telah membuka pikiran kita bahwa masih ada banyak cara yang bisa kita perbuat untuk memberantas sampah plastik dari Bumi.

 

“The Chuck Taylor All-Star Renew Canvas”

 

Produsen sepatu yang dikenal akan kualitas dan desain mempesona ini memang sudah banyak dikenal oleh masyarakat luas. Converse kini menghadirkan produk ramah lingkungan yang terbuat dari sampah botol plastik bekas dengan kualitas dan desain yang tetap terjaga. Bagian upper dan tali sepatu terbuat dari polyester dengan penambahan speckled rubber pada bagian outsole semakin menunjang kenyamanan saat pemakaian. Beragam varian warna, moss green, ozone blue, wheat, pale putty, black dan jade stone bisa kamu pilih sesuai selera, hanya dengan Rp 750.000 hingga Rp 999.000 kamu sudah bisa membawa pulang sepasang sepatu tersebut.  

 

 

“Life’s Too Short to Waste”

 

Di berbagai belahan negara, program pembangunan berkelanjutan telah dicanangkan dan dijalankan. Program pembangunan berkelanjutan  singkatnya adalah menjadikan alam dan lingkungan sebagai fokus utama yang perlu diberi perhatian besar terlebih dahulu. Jika hal itu dilakukan dengan baik dan sungguh-sungguh, faktor ekonomi dan sosial yang sehat dan berkelanjutan akan tercipta. Beragam upaya dan dukungan pemerintah terus dilontarkan kepada segenap masyarakat untuk berpartisipasi menjaga dan merawat alam dan lingkungan. Inilah kesempatan yang tepat untuk kita bergerak berinovasi sebab life’s too short to waste, kawan!

 

Bentuk inovasi yang dihadirkan Converse adalah menciptakan produk sepatu yang berbahan dasar dari sampah botol plastik dibuat semirip dan senyaman canvas. Bukan hanya ramah lingkungan, bentuk dan kualitas yang begitu apik tetap menjadi prioritas sehingga tetap menarik minat pembeliaan. Converse menjadi contoh yang baik buat kamu, di samping membantu alam dan lingkungan ia juga bernilai ekonomi. Banyak peluang di berbagai sektor yang bisa kamu manfaatkan untuk menghasilkan nilai ekonomi serta menjaga alam dan lingkungan dari sampah plastik. Semangat belajar dan pantang menyerah adalah sikap yang wajib kamu miliki untuk mewujudkan segala impianmu.

 

Mari bersama kita serukan life’s too short to waste hingga bergema dan melambung jauh ke penjuru dunia sebagai tanda untuk memerangi sampah plastik sekarang juga!

 

Life’s too short to waste! Inilah seruan bagi kita untuk bergerak memerangi sampah plastik sekarang juga!

 

 

Article by Rully Pribadi

330 comments

  1. If Japan is area of pre-eminent status to go for cialis online forum regional anesthesia’s can provides, in springtime, you are in use accustomed to to be a Diagnosis: you are elevated to other treatment the discontinuation to take demanding as it most. sildenafil price Zsbjzf siclwq

  2. Pingback: buy viagra
  3. Pingback: buy viagra uk
  4. Pingback: viagra generic
  5. why is viagra used ti maintain and.not obtain an.erection
    [url=https://viaonlinebuy.us/#]viagra pills for sale[/url]
    how long dies viagra take to work

  6. I host inoculated a punishing of my ancient smokers. [url=http://clomidusy.com/]discount usa clomid[/url] expansiveness is written and views diverse people inter donor durante

  7. I am curious to find out what blog system you have been utilizing? I’m experiencing some minor security problems with my latest website and I’d like to find something more secure. Do you have any suggestions?

  8. Its such as you learn my mind! You seem to know so much approximately this, such as you wrote the e-book in it or something. I feel that you just could do with a few percent to pressure the message home a little bit, however instead of that, that is wonderful blog. A great read. I will certainly be back.

  9. Pingback: viagra cheap
  10. Hello there! Quick question that’s totally off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly?
    My weblog looks weird when viewing from my iphone 4. I’m
    trying to find a theme or plugin that might be able to correct this issue.
    If you have any suggestions, please share. Thanks! https://buszcentrum.com/

  11. Pingback: viagra dosage
  12. Pingback: buy viagra
  13. Woah! I’m really digging the template/theme of this blog. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s challenging to get that “perfect balance” between superb usability and appearance. I must say that you’ve done a superb job with this. In addition, the blog loads very fast for me on Internet explorer. Exceptional Blog!

  14. Howdy! This post couldn’t be written any better!

    Going through this post reminds me of my previous roommate!
    He constantly kept preaching about this. I am going to send this post to him.
    Pretty sure he’s going to have a good read.
    Thanks for sharing! http://grassfed.us/

  15. Pingback: rxtrustpharm
  16. I’m not sure where you’re getting your information, but great topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for fantastic information I was looking for this information for my mission.

  17. Pingback: cialistodo.com
  18. several weeks unsurpassed role to pay off cialis online forum. [url=https://ciamedusa.com/#]cialis vs viagra[/url] Anaphylactic Reactions cheerful the hallmark for the treatment of Capsulorhexis.

  19. Customary rove is often the most remunerative stewardship surgical online. [url=http://viaagriba.com/#]prescription viagra[/url] ?? it can one be measured via the elderly diagnosis.

  20. Amazing! This blog looks exactly like my old one! It’s on a entirely different topic but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!

  21. Pingback: rx trust pharm
  22. Pingback: buy cialis online
  23. cialis vs viagra why one as opposed to other when does the viagra patent expire
    viagra erection after ejaculation https://edphrm.com/ generic viagra online pharmacy sildenafil generic
    viagra competitor where can i get samples of viagra

  24. Pingback: viagra cost
  25. [url=http://baza-goldenhouse.ru/multivarka-polaris-ppc-0505-ad.html
    ]buy viagra online in europe
    [/url]
    [url=http://sardana24.ru/sem10/akrgov.html
    ]viagra no prescription where to buy
    [/url]
    [url=http://trancworld.ru/www-forextotal-es/
    ]can you buy viagra in mexico and bring it to the us
    [/url]
    [url=http://tagac.ru/date/2011/page/2
    ]buy viagra uk cheap
    [/url]
    [url=http://lovetogive.ru/sem9/pav6.html
    ]viagra pills buy online
    [/url]

  26. [url=http://constrmachine.ru/constmeh1_(2).htm]where to buy viagra online pharmacy not in usa
    [/url]
    [url=http://shiferarmatlak.ru/ourhouse1_(21).htm]buy viagra viewtopic
    [/url]
    [url=http://concretepanel.ru/cpanel1_(127).htm]how to buy real viagra online
    [/url]
    [url=http://repaircarwork.ru/remcar1_(45).htm]can i buy viagra at cvs
    [/url]
    [url=http://turningtokar.ru/tokar1_(220).htm]is it illegal to buy viagra online without a prescription
    [/url]

  27. Pingback: cvs viagra cost
  28. [url=http://metformintop.com/#]metformin buy[/url] – metformin where to get
    [url=https://zithromax10.com/#]zithromax 1000 mg pills[/url] – zithromax 500mg over the counter
    [url=https://lasixtop.com/#]lasix tablet[/url] – lasix 20 mg

  29. [url=http://mytrendsystem.ru/1753q.php]can i buy viagra online in uk
    [/url]
    [url=http://arhiwomen.ru/231711-los-bravos-all-the-best-1993-pop-rock-mp3q.php]buy viagra in australia online
    [/url]
    [url=http://ionauto.ru/SsangYong-Actyon-5040.php]where can i buy viagra without prescription online
    [/url]
    [url=http://kandidat2008.ru/kandidat378.php]viagra super active buy
    [/url]
    [url=http://matreshkalab.ru/index-206q.php]where to buy generic viagra in uk
    [/url]

  30. Pingback: lady viagra
  31. Pingback: buy levitra 10 mg
  32. Pingback: buy cialis dubai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU pini

OU pini

COVID-19: What The Big Companies Do To Help

Sudah beberapa minggu sejak krisis kesehatan COVID-19 dinyatakan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO). Sejak itu, hampir semua kantor dan perusahaan di seluruh dunia menerapkan sistem work from home. Gimana dengan kamu? Udah hari keberapa kerja di rumah dan dihujani pekerjaan yang nggak kenal waktu dan conference call yang nggak abis-abis? Percaya deh, OU…
OU pini

Kodein Si Dia Lebih Seru Pakai Resso!

Berbagi konten yang artistik sekarang ini gampang banget. Sudah banyak aplikasi-aplikasi pendukung yang bikin konten kamu makin oke punya. Mau editing foto hingga video sekarang bisa dikerjakan oleh siapapun, termasuk kamu sendiri.   
OU pini

NKCTHI: Pesan Awan lewat Film Terbaru Angga Dwimas Sasongko

Ada kado tahun baru dari film keluarga Indonesia berupa sebuah pesawat kertas yang berisi pesan bagi masa depan. Ya, film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini atau disingkat NKCTHI merupakan sebuah film tentang surat yang Awan tulis khusus untuk anaknya di masa depan. Nggak hanya tentang pemikiran-pemikirannya, namun juga uneg-uneg tentang dunia kehidupan yang nano-nano…
OU pini

Konser di Jakarta Sampai Tiga Hari, Honne Ukir Sejarah

Musisi elektronik asal London, Inggris bernama Honne mengusung genre synthpop, R&B kontemporer dan dance-pop. Andy Clutterbuck dan James Hatcher membentuk Honne di tahun 2014 yang meroket berkat album berjudul Warm On A Cold Night di tahun 2016.    Menjelang akhir tahun 2019, bertempat di Livespace SCBD, Jakarta Selatan dilangsungkan konser duo Honne. Sebuah konser tur dunia…