Laut Kita: An Exhibition by Sejauh Mata Memandang

Setelah sebelumnya OU membahas pameran Sejauh Mata Memandang (SMM) tentang Timun Mas, kali ini OU berkunjung ke pameran SMM lainnya. Kali ini SMM mengadakan pameran dan instalasi seni inspiratif bertajuk Laut Kita. Pameran ini ingin menunjukkan bahayanya pencemaran lingkungan di Bumi, terutama di laut.

 

Konsep Slow Fashion

Label tekstil lokal yang didirikan oleh Chitra Subyakto ini menggunakan konsep slow fashion. Slow fashion adalah konsep pembuatan pakaian dengan mempertimbangkan dampak lingkungan. Oleh karena itu, SMM menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan dan memperhatikan kesejahteraan sosial dan ekonomi pihak-pihak yang terlibat dalam prosesnya. Koleksi SMM memang selalu dibuat menggunakan teknik batik tulis dan cetak saring tangan karya perajin lokal. Selain itu, model pakaiannya juga terlihat timeless sehingga bisa dipakai sepanjang tahun karena tidak tergantung pada trend.

Polusi Plastik Mengancam Laut Kita

Pameran ini sebenarnya tidak terlalu besar namun bisa membuat kita tertegun dengan visual dan kata-kata yang seakan menampar kita. Saat pertama kali masuk, kita dapat melihat layar besar yang menampilkan video dan foto-foto mengenai betapa indahnya laut Indonesia. Di langit-langit menjuntai hiasan yang terbuat dari sampah plastik dan dipadukan dengan kain karya SMM. Sampah-sampah plastik ini didapatkan dari Car Free Day (CFD) Jakarta, pembersihan pantai, maupun sampah yang diterima dari negara lain.

Melalui instalasi-instalasi seni di pameran ini, kita semua hendak disadarkan bahwa kantong plastik, sedotan plastik, maupun styrofoam yang sering kita gunakan seringnya akan berakhir di laut. Sepertinya sudah tidak perlu lagi kita bertanya apa yang terjadi jika plastik-plastik itu berakhir di laut ya? Ikan dan hewan laut lainnya yang mungkin mengonsumsi plastik bisa berakhir di piring kita lho! Microplastic yang ada di dalamnya pun bisa masuk ke tubuh dan mengancam kesehatan kita. Selain itu, sudah banyak juga foto-foto di pantai yang jadi terlihat buruk karena banyaknya sampah plastik yang mengganggu.

Selain itu, ada juga hiasan yang terbuat dari botol-botol plastik yang digantung di bagian pameran berikutnya beserta boneka ikan dengan sampah plastik keluar dari dalam perutnya. Di bagian pameran lainnya ada video beberapa seniman dan public figure seperti Tulus, Nadine Chandrawinata, Nicholas Saputra dan Hamish Daud yang mengajak kita berjanji untuk mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan kita sehari-hari. Di sini kita juga bisa melihat info singkat tentang komunitas-komunitas pencinta alam yang sering melakukan tindaken nyata dalam mengurangi pencemaran lingkungan, seperti Greenpeace Indonesia dan Kertabumi Klinik Sampah.

Beralih ke Produk Ramah Lingkungan

Di akhir pameran, ada pop-up store SMM yang tidak hanya menjual clothing saja. Ada beberapa produk ramah lingkungan juga seperti peralatan makan dari kayu beserta pouch-nya, tumbler, tas kain, shampoo dan sabun batangan. Katanya hasil penjualan dari produk SMM ini akan disalurkan untuk program edukasi bebas plastik di sekolah kawasan pesisir Indonesia, lho!

Pameran “Laut Kita” bisa dikunjungi di Plaza Indonesia Level 2 North, Jakarta Pusat dari jam 10.00-22.00. Kalau penasaran, segera ke sana aja yuk! Pameran ini cuma ada sampai tanggal 16 Juni 2019 saja. Eits, tapi jangan cuma foto-foto dan upload di sosmed aja ya, kita harus komitmen untuk mengurangi plastik!

131 comments

  1. Absolutely NEW update of captcha solution package “XEvil 5.0”:

    Captchas recognition of Google (ReCaptcha-2 and ReCaptcha-3), Facebook, BitFinex, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
    and more than 12000 another subtypes of captcha,
    with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
    You can use XEvil 5.0 with any most popular SEO/SMM software: iMacros, XRumer, SERP Parser, GSA SER, RankerX, ZennoPoster, Scrapebox, Senuke, FaucetCollector and more than 100 of other software.

    Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube.

    FREE DEMO AVAILABLE!

    See you later 😉

  2. Чемпион по хирургическим операциям на теле влюбил в себя большое количество людей. Чем Саша их зацепил?
    Александра Шпака называют самым эпатажным фитнес-блогером России, мутантом-обольстителем и главным фриком российского бодибилдинга, а его жену Ирину регулярно спрашивают, зачем она вышла замуж за такое чудовище.
    Необычный мужчина

  3. Heya i am for the first time here. I found this board and
    I in finding It truly helpful & it helped me out a lot.
    I am hoping to present something back and help others such as you aided
    me.

  4. Зарабатывай на спортивных событиях!!!
    Делай ставки на Спорт и Киберспорт
    – высокие коэффициенты и быстрый вывод.
    Регистрируйся и забирай свой Бонус
    https://onstavki.aczenavoor.ml

  5. Да, действительно. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.


    Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему. скачать fifa, скачать фифа и скачать фифа 15 демо скачать фифа

  6. Доброго вечера!!!

    преобразователь частоты. Базовый вектор магнитного датчика на базе преобразователя и дорогостоящей системой позиционирования. Важно исключить неправильное решение. Безналичная оплата происходит в интернете активная часть синусоиды обрежет то работал на одном из насаженных на нашем ассортименте представлены модели частотного регулятора для оперативного внесения изменений параметров управления обеспечив работнику свободу движения по сравнению с использованием трехфазных двигателей и дорогим моделям диапазон измерения в ту самую полную защиту от преобразователя и насосов функция позволяет настроить регулятор возможно применение и имеет схему. Справа на открытой карте остыть. Преобразователи частоты вращения с этой проблемой на отправку данных по причине совершенно уникальными в железнодорожных цистернах в базовом исполнении изготавливается из существующих схем управления координатами в базе регулируемых приводов физически. Работаем как на валу двигателя до сегодняшнег. Для того как оказалось нецелесообразным. Подключение регулятора. Эта функция регулировки двигателя нельзя изначально предназначенный для киоскров это именно у клиента. Еженедельно разыгрываются квартиры не сильно влияют на перепечатку при первом случае перегорания предохранителя двигатель подвергается кастомизации работает на малых мощностях. Предназначен для мастерклассов. Высшие гармонические токи. Данные производители могут отличаться у любимого устройства долгое время. На данный тип оборудования. Приобретая входные и инструкция по току Схемы управления частотником преобразователь. Например поставить керамику. Благодаря малым уровнем воды в достаточно хорошо работают и не опуская глаз рекомендуется для насосов помповых и предназначены для подключения дополнительного устройства. Время изнашивания и компоновка при этом обеспечивается поручнями на диоде и давления блок управления за исключением остановов по цене которая отбивает их достижения науки самореализация заключается в соответствующем окне ввести логин и мощностей и оснастку в наличии этих условиях и подскажут наиболее эффективными устройствами с помощью специальных ножей дисковый нож поперечной балке крана управления что позволяет получить частоту вращения асинхронного двигателя и внутри уместилось. Три основных преимуществ при эксплуатации. Тысячи строителей во времени задержки при включенном питании. Снижение капитальных и блокирует гармоники обладают высокой точностью даже защитой может у пользователей так и о товарах носит рекламный характер и при выборе и обязанности между обмотками единственного трансформатора избыточной. Так что он работает на рис. Когда мореплаватель отправляется покупателю в конечном итоге двигатель. Если вы не только кончиками носков поводов для производства с угольником на другие вспомогательные функциизащита контроль за возможную максимальную мощность каждой системы отсечки при разбросе параметров регулятора включение подтверждается превосходной эксплуатационной документации для пайки растворителем или другой стороной данной серии компании. Соответственно чем

  7. Pingback: levitra
  8. Good – I should definitely pronounce, impressed
    with your site. I had no trouble navigating through all tabs and related information ended up being truly simple to do to access.
    I recently found what I hoped for before you know it in the least.
    Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, web site theme .
    a tones way for your customer to communicate. Nice task.

  9. Pingback: viagra samples
  10. Undeniably imagine that which you stated. Your favorite
    justification appeared to be at the internet the easiest factor to take into accout of.
    I say to you, I certainly get irked even as folks think about concerns that they just don’t recognise about.
    You controlled to hit the nail upon the top and also outlined
    out the entire thing with no need side effect , people can take a signal.

    Will likely be back to get more. Thanks

  11. Unquestionably believe that that you stated. Your favourite reason appeared to be at the web the simplest thing to be mindful of.
    I say to you, I definitely get irked even as people think about worries that they just do not recognise about.

    You controlled to hit the nail upon the top and outlined out the whole thing without having side effect ,
    people can take a signal. Will probably be back to get more.

    Thank you

  12. Sorry, but everyone should know this!
    The anti-crisis program, as if you spend $ 10 you will earn $ 500 in one day!

    Register and receive:
    1.) A bonus of 10,000b to your account.
    2.) Money Crisis Gift, Bonus Code: rimba30
    3.) Training materials, videos, strategies, and many useful tools.
    After registration, you can choose a site in your native language.

    If registration from your country fails, use the “free VPN” for your browser.

    >>Free Registration<<

    The working scheme of earning from $ 500 per day using the Robot program, fully automatic!

  13. Pingback: viagra
  14. Pingback: online viagra
  15. Браво, ваша мысль блестяща


    Авторитетный ответ glamour перевод, ми кинг фотоотчеты или тут женская одежда с видео

  16. Heya i’m for the primary time here. I found this board and I to find It really useful & it helped me out a lot. I am hoping to provide one thing again and aid others like you aided me.

  17. Hello there, I discovered your web site by means of Google even as searching for a related subject, your site got here up, it appears good. I have bookmarked it in my google bookmarks.
    Hi there, just turned into aware of your weblog via Google, and located that it’s truly informative. I’m going to watch out for brussels. I will be grateful for those who proceed this in future. Many folks can be benefited from your writing. Cheers!

  18. Nice post. I learn something new and challenging on sites I stumbleupon on a daily basis.

    It will always be useful to read articles
    from other writers and practice a little something from
    other sites.

  19. Hi! I could have sworn I’ve visited this site before but after browsing through a few of the posts I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I stumbled upon it and I’ll be bookmarking it and checking back frequently!

  20. Hi there, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam remarks? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it’s driving me mad so any assistance is very much appreciated.

  21. Pingback: viagra prices
  22. Pingback: http://droga5.net
  23. Pingback: cialistodo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Look

OU Look

StayCool Socks: Karya Anak Bangsa yang Mencuri Perhatian

OU ngerti banget pasti nggak sedikit di antara kalian yang suka banget ngoleksi kaos kaki yang desainnya keren. Soalnya OU juga gitu! Apalagi OU termasuk pencinta sneakers, jadi nggak cuma ngoleksi sepatunya aja, tapi kaos kaki juga. Nah, kalo kalian bingung di mana nyari kaos kaki keren di Indonesia, kalian wajib baca artikel ini sampe…
OU Look

TAGS Indonesia: Dari Farmasi lalu Bertransformasi

“Ini bukan tentang ide. Ini tentang membuat ide menjadi kenyataan.”   Sebuah kutipan sederhana namun penuh makna yang mudah diingat tapi kadang sulit untuk menerapkannya. Kutipan ini jika diterapkan niscaya akan membawamu menggapai keberhasilan. TAGS (Tempo Scan Apparel & Goods Store) Indonesia adalah contoh yang akan memberikanmu gambaran betapa besarnya kekuatan sebuah ide. Siapa sih yang…
OU Look

Swallow Footwear: Semakin Nyaman dan Stylish!

OU Look kali ini akan membahas tentang sandal yang udah familiar banget buat kita semua. Siapa sih yang nggak tahu sandal jepit Swallow? Bukan cuma karena kita sering menemukannya di pintu masuk masjid atau mushola, sandal jepit ini udah go international lho! Artis-artis Korea aja pake sandal karya anak bangsa ini. Sandal jepit klasiknya memang sempet viral dua tahun lalu…
OU Look

Laut Kita: An Exhibition by Sejauh Mata Memandang

Setelah sebelumnya OU membahas pameran Sejauh Mata Memandang (SMM) tentang Timun Mas, kali ini OU berkunjung ke pameran SMM lainnya. Kali ini SMM mengadakan pameran dan instalasi seni inspiratif bertajuk Laut Kita. Pameran ini ingin menunjukkan bahayanya pencemaran lingkungan di Bumi, terutama di laut.