Kal Akkara : The Root Of Indonesian Culture

Kuatnya batu dan akar yang bersatu melawan waktu.

 

Nah, begitulah kurang lebih filisofi dari Kal Akkara. Kekayaan kultur dan budaya Indonesia inilah yang mendorong Sendra Ramadhan Reksalegora akhirnya menyelami kultur Indonesia dan ia kreasikan di dalam setiap desain aksesoris silver uniknya. Saking mendalami kultur negerinya ini, membuat setiap aksesoris yang dibuatnya punya cerita sejarah tersendiri. Ia ingin mengenalkan budaya Indonesia lewat setiap karya – karyanya. Nah, makanya Sendra menyebut Kal Akkara sebagai The Root Of Indonesian Culture.

 

Sejak kapan sih suka sama aksesoris silver?

 

Rasa penasaran akan aksesoris silver tumbuh sejak tahun 2016. Saking terobsesinya, ia memutuskan untuk membeli salah satu aksesoris dari Goro, sebuah brand aksesoris silver ternama dikelasnya. Bisa dibilang sih, Goro itu trendsetternya aksesoris silver di dunia perdeniman.

 

 

Terus, Kenapa tertarik sama budaya Indonesia?

 

Jadi, singkat cerita, setelah Sendra memiliki produk dari Goro, ia merasa ada sesuatu yang kurang. Lalu ia terus mencari dan belajar sampai ke beberapa tempat hingga akhirnya lahirlah Kal Akkara, sebagai bentuk rasa penasarannya terhadap kebudayaan Indonesia. Usut punya usut, sebelum menyadari kekayaan budayanya ini, ternyata Sendra sangat membanggakan budaya dari negara lain. Untuk itu, ia menebusnya dengan lahirnya Kal Akkara, agar setiap orang yang menggunakan aksesorisnya ini tahu akan sejarah di dalamnya. Sejarah budaya Indonesia.

 

 

Wah menarik yaaa! Daripada semakin penasaran kayak apa sih sebnernya aksesoris serta sejarah dari Kal Akkara ini?

 

Yuk kenalan yuk sama beberapa produk dari Kal Akkara, check this out!

 

1.Arrowhead
Kuat, tak terkalahkan, tak termakan waktu, hmm ……. mungkin kurang lebih seperti itu arti dari arrowhead ini. Menurut ceritanya, arrowhead dibuat sebagai senjata berburu sejak jaman nenek moyang kita dulu . Lalu ditemukan pertama kali di suku Toala,  suku pertama dan tertua di Pulau Sulawesi. Konon katanya, panah dari batu ini lebih tahan lama dibandingkan dengan tulang, maka dari itu banyak sekali artefak panah yang ditemukan terbuat dari batu.

 

 

2.Javan Eagle Feathers

 

Lain lagi dengan Javan Eagle Feathers, yang terinspirasi dari mitos akan burung jawa sebagai Garuda dalam sejarah Indonesia. Burung jawa yang terkenal dengan semangat berani dan heroic membuat siapa saja yang menggunakan Javan Eagle Feathers memiliki semangat yang sama dengan burung jawa.

 

 

3.Kal Mamuli

 

Kal Mamuli perhiasan suci. Yap! Menurut ceritanya, di Kepualauan Sumba ada sebuah perhiasan emas yang sangat suci karena dipercaya berasal dari dewa langit dan matahari. Tidak heran jika emas sangatlah memiliki peran besar di Sumba, sebagai perhiasan pusaka dan digunakan dibanyak acara.

 

 

4.Gelang Karo – Atoni

 

Sejak jaman dahulu, gelang sudah banyak di gunakan dalam berbagai upacara tertentu dengan motif dan kerumitan yang berbeda di setiap acaranya. Gelang Karo – Atoni ini terinspirasi dari orang – orang Atoni di Timor Barat, yang terkenal akan budaya menenunnya sehingga tidak heran jika motif dari gelang ini sangat unik.

 

 

5.Emas Bulan Leather Bracelet

 

Status orang Maluku yang konon ceritanya dilihat dari tingkat kemampuan yang di simbolkan dengan emas dan perak sebagai lambang kesuksesannya. Alat tersebut berbentuk cakram yang terbuat dari emas dan perak dengan motif ”bulan emas’, lalu di padu padankan dengan kulit dan manik – manik yang eye catching sesuai dengan warna dan tekstur yang ada.

 

 

Dan masih banyak lagi. Wah, jadi makin bangga nih sama negara kita ini. Nggak Cuma bangga sama budayanya aja, tapi juga bangga sama orang – orang yang masih peduli sama budayanya ini. Salut!

 

Buat kalian yang masih penasaran dengan aksesoris lainnya, langsung aja kepoin akun sosial media @kal.akkara atau website resminya www.kalakkara.com. Oiya, Kalian juga bisa loh ikut workshop yang diadakan oleh Kal Akkara!

 

”Indonesia sudah kaya dan beragam akan kultur dan budayanya, bahkan akan lebih kaya jika kita dapat mengolah dan mengembangkannya.” Kal Akkara.

 

''Indonesia sudah kaya dan beragam akan kultur dan budayanya, bahkan akan lebih kaya jika kita dapat mengolah dan mengembangkannya.'' - Kal Akkara.

255 comments

  1. Approximately canada online dispensary into a history where she be compelled exigency execrate herself, up stretch circulation-to-face with the connected and renal replacement remedial programme himselfРІ GOP Apprehension Dan Crenshaw Crystalloids Cradle РІSNLРІ Modifiers Him In requital for Distinct Liking In Midwest. viagra online pharmacy viagra online

  2. Pingback: purchase viagra
  3. Pingback: viagra online
  4. Pingback: viagra
  5. Pingback: order viagra
  6. Pingback: buy viagra
  7. Trusted online pharmaceutics reviews Bulk Vibrate of Toxins Medications (ACOG) has had its absorption on the pancreas of gestational hypertension and ed pills online as superbly as basal insulin in rigid elevations; the two biologic therapies were excluded stingy cialis online canadian pharmaceutics the Dilatation sympathetic of Lupus Nephritis. new ed pills Hzrujk izznyn

  8. Pingback: levitra
  9. You’ve made some decent points there. I looked on the internet for more info about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.

  10. I’ll right away clutch your rss as I can not to find your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you have any? Kindly allow me know in order that I may just subscribe. Thanks.

  11. Pingback: sildenafil dosage
  12. Pingback: coupon viagra
  13. Howdy! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to give it a look. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers! Terrific blog and outstanding style and design.

  14. Greetings from Carolina! I’m bored to tears at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I really like the info you provide here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how quick your blog loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, great site!

  15. Pingback: Cialis 60mg otc
  16. Pingback: site shopgenericed
  17. Pingback: Cialis 40 mg otc
  18. Pingback: lasix 100 mg cost
  19. Pingback: canadian viagra
  20. Pingback: buy generic viagra
  21. rather it has been reported in those with reduced doses. buy viagra Is are three batman clients of controversial 3 perfectionism baking. As,Р  Welts than Bleaching and Ventricle via a bibliography pettifogger in colicky gallons, but the anyhow surname that was Pfizer 50 mg online during the Aurora hyperemic, in which a bad-choice run-off led to Christina Compare Get pfizer the Iliac doggy representing pili.

  22. Pingback: amaryl 1 mg coupon
  23. Pingback: rxtrustpharm.com
  24. I am curious to find out what blog platform you happen to be working with? I’m experiencing some small security problems with my latest site and I’d like to find something more secure. Do you have any solutions?

  25. Hi there! This article couldn’t be written any better! Reading through this article reminds me of my previous roommate! He constantly kept preaching about this. I’ll forward this post to him. Fairly certain he’ll have a great read. Thanks for sharing!

  26. Pingback: strattera 18 mg nz
  27. Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! However, how can we communicate?

  28. Pingback: cheap atarax 10 mg
  29. Pingback: rx trust pharm
  30. Pingback: buy cialis toronto
  31. Pingback: viagra otc us
  32. Pingback: cardizem 180 mg nz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Look

OU Look

StayCool Socks: Karya Anak Bangsa yang Mencuri Perhatian

OU ngerti banget pasti nggak sedikit di antara kalian yang suka banget ngoleksi kaos kaki yang desainnya keren. Soalnya OU juga gitu! Apalagi OU termasuk pencinta sneakers, jadi nggak cuma ngoleksi sepatunya aja, tapi kaos kaki juga. Nah, kalo kalian bingung di mana nyari kaos kaki keren di Indonesia, kalian wajib baca artikel ini sampe…
OU Look

TAGS Indonesia: Dari Farmasi lalu Bertransformasi

“Ini bukan tentang ide. Ini tentang membuat ide menjadi kenyataan.”   Sebuah kutipan sederhana namun penuh makna yang mudah diingat tapi kadang sulit untuk menerapkannya. Kutipan ini jika diterapkan niscaya akan membawamu menggapai keberhasilan. TAGS (Tempo Scan Apparel & Goods Store) Indonesia adalah contoh yang akan memberikanmu gambaran betapa besarnya kekuatan sebuah ide. Siapa sih yang…
OU Look

Swallow Footwear: Semakin Nyaman dan Stylish!

OU Look kali ini akan membahas tentang sandal yang udah familiar banget buat kita semua. Siapa sih yang nggak tahu sandal jepit Swallow? Bukan cuma karena kita sering menemukannya di pintu masuk masjid atau mushola, sandal jepit ini udah go international lho! Artis-artis Korea aja pake sandal karya anak bangsa ini. Sandal jepit klasiknya memang sempet viral dua tahun lalu…
OU Look

Laut Kita: An Exhibition by Sejauh Mata Memandang

Setelah sebelumnya OU membahas pameran Sejauh Mata Memandang (SMM) tentang Timun Mas, kali ini OU berkunjung ke pameran SMM lainnya. Kali ini SMM mengadakan pameran dan instalasi seni inspiratif bertajuk Laut Kita. Pameran ini ingin menunjukkan bahayanya pencemaran lingkungan di Bumi, terutama di laut.