Tentang Perempuan Berhati Intan

Aku perempuan

Dia pun perempuan

Mereka juga perempuan

Tapi tidak, tapi tidak

Kita beda, tidak sama

Fisik, fisik yang selalu mengelitik

Lalu, apakah semua perempuan harus sama?

Apa bedanya dengan manekin di luar sana?

Memang benar kata orang,

sudah banyak paras ayu nan rupawan.

Namun sayang, hati dan pikiran yang baik,

masih jarang ditemukan.

 

 

Satu pikiran dengan Intan, salah satu team mermaid dengan tangan ajaib yang bisa menyihir semua perempuan. Intan bercerita lewat karya pribadinya ‘’Fat.Sad’’, sebuah ilustrasi tentang perjuangan seorang perempuan yang akhirnya berani bicara, tentang kuasa tubuhnya sendiri. Setiap perempuan punya keunikan juga kekurangan, dan sebagai perempuan, kita tidak boleh menilai dari kekurangannya saja, bukan? Intan yang berhati secerah intan, menyebarkan semangat positif di setiap karyanya.

 

 

Intan tidak berhenti di situ saja, lewat karya lainnya yang berjudul ‘’Meet My Venus’’, dirinya kembali bercerita tentang sakit, sakitnya para perempuan dan hanya perempuan saja yang mengerti rasa sakit tersebut. Lewat karya tersebut Intan bercerita bahwa tidak ada tempat lain untuk bercerita, ketika orang – orang di luar sana menganggap cerita tersebut sebagai hal yang biasa.

 

Intan yang secerah intan, hobi bercerita, mural, juga menggambar. Kembali berkarya dengan judul ‘’Doa  Ibu’’, sebuah mural yang bercerita tentang perempuan yang memberkahi alam semesta. Tidak hanya itu, dirinya sedang mengerjakan sebuah projek antolologi puisi yang masih di rahasiakan penulisnya. Sungguh Intan yang kreatif, terus berkarya, juga inspiratif. Lewat Instagram @bercerintan, Intan menceritakan segalanya. Visual yang bercerita dari isi hati lalu membuka mata setiap pengunjungnya.

 

 

Jangan berhenti ya, Intan! Di tunggu karya selanjutnya!

 

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Cool

OU Cool

CITA-CITA ISAAC AKHIRNYA LAHIR BERSAMA EP COCOON

EP COCOON yang terdiri dari 4 single lagu ini adalah salah satu cerita bagaimana masing-masing personil Isaac dalam meraih cita-cita mereka dalam hidup. Band yang terdiri dari Marhain Williams (vocal, gitar), Nyoman Agastyasana (gitar), Akbar Prihartama (bass), dan Reinardus Suryandaru (drum) ini baru saja merilis karya mereka beberapa bulan yang lalu. Berikut penjelasan singkat mengenai…
OU Cool

PAMERAN OLEH PENGUNGSI: ‘’BERDIAM ATAU BERTANDING’’

Waktu OU Cool main ke Galeri Nasional beberapa waktu yang lalu, tampak banyak sekali turis asing yang datang silih berganti di salah satu ruang pamer di kompleks itu. Karena penasaran, kami akhirnya membawa OU Cool ke sisi yang ramai itu.   Sebuah judul besar menyambut kami di pintu utama pameran tersebut, ‘’Berdiam atau Bertanding’’. Dari…
OU Cool

ANDRA MATIN: DI BALIK KONSEP KAFE-KAFE MODERN-MINIMALIS

Adem. Begitulah saat kali pertama OU CHILL tiba di Kopi Manyar, Bintaro. Warna dominan yang hangat, didukung dengan desain interior yang serba modern-minimalis, bikin siapa aja yang dateng langsung nyaman tanpa alasan. Kafe ini punya ruang luas di belakang yang sering digunakan untuk galeri pameran karya. Bentuk bangunan yang unik bikin setiap sudut kafe ini…
Uncategorized

MARCHELLA FP: BIAR KARYA YANG NGOMONG SENDIRI

“Nafas sebentar, apa sih yang dikejar?” “Nggak papa, besok kita coba lagi.”   “Tenang, nggak semuanya harus ada jawabannya sekarang”   “Duduk sebentar, biar paham”   “Selalu ada celah, untuk lihat salah”