Paket Komplit Lorenzo Mathew, Ilustrator Juga Toy Designer

Pernah nggak sih kalian kagum sama suatu mainan gitu? Rasanya pengen salim nggak sih sama mereka, yang udah bikin sesuatu yang nggak kita bayangin sebelumnya, eh nyata bisa ada.

 

Nah, OU Cool kali ini kecantol sama salah satu illustrator juga toy designer dalam negeri, Lorenzo Mathew. Udah kaya paket komplit, Lorenzo ini sejak 4 tahun lalu sudah mendalami dunia ilustrasi dan baru di tahun 2016 lalu dirinya menalami dunia toy designer.

 

 

Bicara soal karya-karyanya, jangan ditanya lagi! Lorenzo sudah banyak berkolaborasi dengan banyak pihak seperti café, mall, google, department store, startup, clothing, art website dan para seniman dari fokus bidang yang berbeda-beda.

 

 

Seperti kebanyakan artist lainnya, Lorenzo juga punya karakter favorit nih, salah satunya Bill Chiper karakter antagonis dari film animasi Gravity Falls. Dirinya menyukai desain karakter yang terdapat pada film tersebut. Sederhana dan terbatas namun bisa tetap mengekspresikan dirinya.

 

Menurutnya, karakter yang sederhana itu mudah untuk diadaptasikan ke berbagai rupa visual yang lebih luas, that’s why he loved it.

 

 

Alumnus DKV UMN ini pun mempunyai beberapa inspirator dalam berkarya seperti theyellowdino dan paulushyu sebagai toy designer serta dalam dunia ilustrasi, ia mengidolakan Isapanicmonsta dan Elda The. Bagi Lorenzo, mereka adalah alasan untuk berkarya dengan baik dan wow dengan caranya sendiri. Nggak heran jika Lorenzo benar-benar menekuni kegiatannya tersebut. Salut yaaa sama Lorenzo ini, udah muda berbakat lagi.

 

 

Kalian juga bisa lho seperti Lorenzo, asal ada kemauan, usaha, juga percaya diri. Ngomong-omong tentang percaya diri, ada tips nih dari Lorenzo biar kalian bisa percaya diri sama karakter kalian sendiri,

‘’Perbanyak refrensi nonton film, baca buku bergambar, gudang visual, agar pikiran kalian itu liar. Percaya nggak percaya, seringnya kita eksplor diri kita nih, lama-lama kita kaan terbuka dan kuat dengan karakter sendiri. Nggak ada seniman yang langsung OK diawal, pasti ada trial dan error. Anggap saa setiap latihanmu adalah perjalananmu dalam berkarya yang lebih baik, yang penting konsisten!’’

 

 

Bener nih kata Lorenzo, kita emang harus percaya sama diri kita dulu, baru bisa berkembang lebih baik lagi!

 

 

Oya, Lorenzo akhir-ahir ini sedang mengerjakan projek shiba dan bikin beberapa merch shiba, jadi sekalian bikin toysnya gitu. Wah, nggak sabar nih nunggu karyanya! Sukses terus ya Lorenzo!

 

2 comments

  1. Tips & Warnings – If the air-conditioner is cold, however, not as cold since it must be, you can include a
    tiny bit of refrigerant using cans sold at auto parts stores.
    Finally understand this important aspect called durability, the specifications of it includes materials, thickness of metals, and excellence of parts.
    If the ducdts are not designed properly,
    then even probably the most efficient air conditioning equipment will not
    likely runn efficiently. http://www.sunrisent.com/hvac-service-locations

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Cool

OU Cool

MELIHAT WARNA-WARNI KRITIK KEHIDUPAN ALA UDIEN AEE

Seniman lagi, seniman lagi. Banyak pelaku seni ternyata di negeri ini. Kali ini, OUCOOL berkesempatan untuk menengok ‘’bengkel’’ salah satu seniman asal Jogjakarta, Udin Bahaudin atau sering dikenal dengan Udien AEE. Jika seniman-seniman di sana banyak yang bermukim di bagian selatan kota, justru berbeda dengan seniman satu ini yang bisa di temui di studio pribadinya,…
OU Cool

ACTION FIGURE DENGAN KEARIFAN LOKAL ALA GOOD GUYS NEVER WIN

If you’re a maniac of toys, let’s pick one of GGWN (Good Guys Never Win) Toy’s collection.   Toko mainan pertama di Indonesia yang menyediakan berbagai macam jenis mainan yang punya nilai ceritanya tersendiri. Lokasinya ada di Pasar Santa, Jakarta Selatan. Lapak mainan unik yang berdiri sejak 2005 ini sudah keliling banyak negara untuk mempromosikan…
OU Cool

BERSELANCAR DI DARAT JUGA LAUT DENGAN KARYA

Kreatifitas dunia seni emang nggak pernah mati. Bayangin aja, waktu kita sedang berselancar dengan papan di atas air atau juga di arena skate park dengan penuh taktik, kini semakin memukau dengan beberapa goresan gambar pada papan-papan tersebut. Sebut saja Arswandaru Cahyo, seorang artist yang kini kabarnya tinggal di Bali ini sudah memulai karirnya sejak masih…
OU Cool

BELAJAR RAJUT BARENG POYENG

Siapa bilang merajut hanya untuk orang tua saja? Anak muda saat ini sudah banyak yang melirik, bahkan tidak sedikit yang ahli dalam dunia rajut merajut ini lho! Merajut yang dulu dikenal sebagai kegiatan jadul ini ternyata punya banyak manfaat bagi diri pribadi, juga hasil prakarya yang beranekaragam tersebut memang selalu punya hati di pasaran.  …