Paket Komplit Lorenzo Mathew, Ilustrator Juga Toy Designer

Pernah nggak sih kalian kagum sama suatu mainan gitu? Rasanya pengen salim nggak sih sama mereka, yang udah bikin sesuatu yang nggak kita bayangin sebelumnya, eh nyata bisa ada.

 

Nah, OU Cool kali ini kecantol sama salah satu illustrator juga toy designer dalam negeri, Lorenzo Mathew. Udah kaya paket komplit, Lorenzo ini sejak 4 tahun lalu sudah mendalami dunia ilustrasi dan baru di tahun 2016 lalu dirinya menalami dunia toy designer.

 

 

Bicara soal karya-karyanya, jangan ditanya lagi! Lorenzo sudah banyak berkolaborasi dengan banyak pihak seperti café, mall, google, department store, startup, clothing, art website dan para seniman dari fokus bidang yang berbeda-beda.

 

 

Seperti kebanyakan artist lainnya, Lorenzo juga punya karakter favorit nih, salah satunya Bill Chiper karakter antagonis dari film animasi Gravity Falls. Dirinya menyukai desain karakter yang terdapat pada film tersebut. Sederhana dan terbatas namun bisa tetap mengekspresikan dirinya.

 

Menurutnya, karakter yang sederhana itu mudah untuk diadaptasikan ke berbagai rupa visual yang lebih luas, that’s why he loved it.

 

 

Alumnus DKV UMN ini pun mempunyai beberapa inspirator dalam berkarya seperti theyellowdino dan paulushyu sebagai toy designer serta dalam dunia ilustrasi, ia mengidolakan Isapanicmonsta dan Elda The. Bagi Lorenzo, mereka adalah alasan untuk berkarya dengan baik dan wow dengan caranya sendiri. Nggak heran jika Lorenzo benar-benar menekuni kegiatannya tersebut. Salut yaaa sama Lorenzo ini, udah muda berbakat lagi.

 

 

Kalian juga bisa lho seperti Lorenzo, asal ada kemauan, usaha, juga percaya diri. Ngomong-omong tentang percaya diri, ada tips nih dari Lorenzo biar kalian bisa percaya diri sama karakter kalian sendiri,

‘’Perbanyak refrensi nonton film, baca buku bergambar, gudang visual, agar pikiran kalian itu liar. Percaya nggak percaya, seringnya kita eksplor diri kita nih, lama-lama kita kaan terbuka dan kuat dengan karakter sendiri. Nggak ada seniman yang langsung OK diawal, pasti ada trial dan error. Anggap saa setiap latihanmu adalah perjalananmu dalam berkarya yang lebih baik, yang penting konsisten!’’

 

 

Bener nih kata Lorenzo, kita emang harus percaya sama diri kita dulu, baru bisa berkembang lebih baik lagi!

 

 

Oya, Lorenzo akhir-ahir ini sedang mengerjakan projek shiba dan bikin beberapa merch shiba, jadi sekalian bikin toysnya gitu. Wah, nggak sabar nih nunggu karyanya! Sukses terus ya Lorenzo!

 

4 comments

  1. Tips & Warnings – If the air-conditioner is cold, however, not as cold since it must be, you can include a
    tiny bit of refrigerant using cans sold at auto parts stores.
    Finally understand this important aspect called durability, the specifications of it includes materials, thickness of metals, and excellence of parts.
    If the ducdts are not designed properly,
    then even probably the most efficient air conditioning equipment will not
    likely runn efficiently. http://www.sunrisent.com/hvac-service-locations

  2. Business owners need to have a certified locksmith to call
    should there be aany damage to their locks. Thiis design utilized some stacked disks in a surefire housing that allowed an important to give though each of the working parts zeroing your pins and
    allowing the shackle being removed. No one knows if your
    previous tenants or owners gave out spoare secrets
    of anyone sso not sorting this out immediately can be
    quite a costly mistake. http://www.24-7locksmith.org/

  3. Since moisture readings are needed in a lot of regions of work Psychrometer has produced this easier plus much more accurate while using latest technology available.
    Copper used to be the sole selection for central heating and air
    cooling plus it would be a doozy too, however after a while there are advancements inside the technology meaning there are more efficient
    safer possibilities open now. Man discovered the fireplace accidentally and
    somehow camee to understand that the whole process off burning the
    food in fire or cooking it improves its
    taste. http://www.Sunrisent.com/ac-maintenance/heating-air-conditioning-repair-peoria-az

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Cool

OU Cool

OU COOL: CREACVITY WITH LENS BY FAISAL Y. DJAJA

Apa yang kamu bayangkan ketika melihat feed Instagram dari @faisaldjaja ini? Simple, klasik, dan sangat VSCO sekali, begitu kurang lebih yang OU COOL rasakan. Sebelum membahas lebih jauh mengenai fotografi ala Faisal kali ini, kamu semua pasti sudah tidak asing bukan dengan VSCO? OU COOL yakin, generasi millenials saat ini pasti sudah diluar kepala mengenai…
OU Cool

EKSISTENSI TOKO MUSIK ‘KEEP-KEEP’

Toko musik masih menjadi rumah bagi para penikmatnya. Di antara banyaknya platform musik digital yang tumbuh subur sekarang ini, ternyata masih banyak toko musik yang dapat kita jumpai di beberapa kota, seperti ‘’Keep-keep’’ di Bandung dan ‘’Podomoro’’ di Yogyakarta . Toko-toko tersebut tidak banyak berubah, masih sebagai gudang inspirasi bagi para pelanggannya. Tidak lupa juga sebagai ajang temu kangen…
OU Cool

OU COOL: THE MAN BEHIND #MADEWITHSTORIES

Siapa yang tidak tahu Instagram? Platform yang hampir digunakan semua umat ini banyak sekali membawa perubahan. Tidak jarang juga yang akhirnya menemukan ‘’dirinya’’ pada platform tersebut. Sebut saja para influencer juga para pebisnis-pebisnis maya yang sering kita temui.     Bagi kamu yang sering main Instagram, rasanya ada nilai plus tersendiri jika konten yang kita…
OU Cool

OU COOL: CHOO-CHOO, SOBAT BAIK DARI KERETA COMMUTER LINE

Choo-Choo, buku ilustrasi bergambar yang berisi cerita seekor anjing dan rubah ini ikut meramaikan dunia buku ilustrasi Indonesia. Sama seperti Naela Ali, Lala Bohang, dan Marchella FP, kini Citra Marina ikut mendobrak semangat membaca masyarakat Indonesia lewat karya-karya mereka yang serupa tersebut. Choo-Choo, bikinan Citra ini bisa dibilang sebuah refleksi diri seorang Citra selama ia…