Mengenal Lebih Dekat Seniman Muda Mjolneir

Hindia menjadi salah satu band Indonesia yang ketenarannya melesat cepat karena lagunya yang berjudul “Secukupnya” dirasa sangat relateable sama kehidupan anak-anak muda zaman sekarang. Selain lagu itu, masih banyak lagu-lagu lainnya yang dinyanyikan oleh sang vokalis, Baskara Putra. Salah satu lagunya yang juga banyak didengar berjudul “Belum Tidur” yang dinyanyikan bersama Sal Priadi. Seorang seniman muda Indonesia dengan nama @mjolneir menarik perhatian OU setelah ia me-remake cover lagu ini. Hasilnya keren banget lho! Bahkan Baskara Putra pun notice karyanya yang ia publikasikan di Instagram. OU jadi penasaran sama Mjolneir sehingga akhirnya memutuskan untuk interview dia.

Ternyata perempuan berusia 20 tahun ini mempunyai nama asli Anggita. Berawal dari kesukaan akan menggambar sejak kecil, kini ia berkeinginan untuk berkarier di bidang yang berhubungan dengan ilustrasi. Keluarganya pun sangat mendukungnya. Karena itu, mengenyam pendidikan di jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) di Universitas Bina Nusantara (BINUS) menjadi jalan yang dipilih dalam mewujudkan cita-citanya.

 

Dari karya-karya Mjolneir yang di-publish di Instagram, kita bisa melihat ada suatu ciri khas dalam karyanya. Ternyata ia terinspirasi dengan lukisan-lukisan zaman Renaissance dan Medieval. Setelah ia dapat mata kuliah yang mengajarkan tentang sejarah seni, ia pun tertarik dengan medieval art. Ia mengaku sangat tertarik dengan kehidupan orang di zaman Medieval. Meskipun color palette yang dipilih agak gloomy tapi tetap terlihat indah sekali ya!

 

Buat kamu yang suka menggambar juga, pernah nggak sih berhari-hari nggak ada mood menggambar atau bingung mau menggambar apa? Nah ini juga yang jadi hambatan utama yang dihadapi Mjolneir. Wah kalau udah gitu, gimana caranya untuk melewati creative block itu ya? Mjolneir bilang dia suka mencari-cari inspirasi atau ide-ide yang menarik dan bisa dijadikan referensi untuk menggambar.

 

Selain menjadi terkenal lewat karyanya, ia juga ingin bisa menciptakan karya yang mampu memberikan kesan istimewa bagi orang yang menikmati karyanya. Mendapatkan respect dari orang lain melalui karya-karyanya, itulah impian Mjolneir yang selalu memotivasi dirinya.

 

Sampai saat ini Mjolneir memang belum pernah kolaborasi sama seniman yang lain sih, tapi jika ada peluang, kesempatan dan ajakan untuk berkolaborasi, ia akan sangat dengan senang hati menerimanya. OU tunggu aja ya karya-karya Mjolneir selanjutnya!

 

Btw, buat kalian yang penasaran sama karya-karyanya yang lain, langsung aja cek Instagramnya di @mjolneir ya. Let’s show some love and support on her page! 😉

 

 

 

 

Artikel oleh Zita Maria.

50 comments

Leave a Reply to erection pills viagra online Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Cool

OU Cool

Detufa Kitchen: Combining Family Hobbies to Stay Sane

Hai, OU readers! Apa kabar? Mungkin beberapa dari kalian udah kembali masuk kantor dan beberapa masih harus stay di rumah. Gimana pun, kita harus tetap semangat ya! OU hadir kembali nih, dengan kisah yang fun sekaligus menginspirasi. Kisah ini datang dari Agatha Christie Dumatubun yang bikin project bareng keluarganya bernama Detufa Kitchen selama ia stay…
OU Cool

“Spotlight/Dance to Art”: Lydia Janssen’s Book Launch/Exhibition

The COMO Uma Ubud, Bali is pleased to present Lydia Janssen’s book launch/exhibition entitled Spotlight / Dance to Art open to public March 8-10, 2020. This event is a must-attend for all of art enthusiasts!   ‘Dance to Art’ is Lydia Janssen’s first monograph. Published by SKIRA Milan and written by Ian Findlay-Brown, it is a…
OU Cool

Now Airing: “A Step” for Nath’s Next Step

Baru-baru ini, solois indie, Nath, akhirnya mewujudkan cita-cita terpendamnya lewat mini album yang bertajuk “A Step”. Single pertamanya “Tell Me” yang lebih dulu rilis di tahun 2018 sudah didengarkan lebih dari 300.000 kali di Spotify lho. Yuk mengenal lebih jauh sosok Nath dan mini albumnya!
OU Cool

Yuk Ikut Berbagai Acara Menarik di Japan Cultural Weeks 2020!

Kabar gembira untuk kalian pencinta budaya Jepang! Japan Cultural Weeks (JCW) diadakan di Jakarta mulai tanggal 10-29 Februari 2020. Seri pengenalan budaya Jepang ini akan menghadirkan beragam kegiatan seperti pertunjukan musik, lomba pidato Bahasa Jepang, pengenalan Bahasa Jepang, pameran seni rupa, workshop, pemutaran film, demonstrasi, hingga diskusi. Asyiknya lagi, semua acaranya tidak dipungut biaya!  …