‘’Membatik karya’’ Ala Arwin Hidayat

Membatik karya dengan gambar-gambar seperti monster khas Arwin hidayat emang nggak ada duanya. Nggak heran kalo karya-karya dari Arwin ini sudah jalan-jalan ke banyak negara. Mas Arwin ini nggak hanya berkarya lewat ‘’membatik’’ saja lho! Dia juga menggunakan media lain seperti lukis, etsa, drawing juga drypoint. Semua karya-karyanya selalu ia banggakan seperti anaknya sendiri.

 

 

Hmm, bicara mengenai karya mas Arwin ini, OU Cool mau tanya nih, siapa hayo yang kemarin main ke ArtJog? Buat kalian yang kemarin sempat ke sana, kalian pasti sudah tahu karya mas Arwin ini yang mana bukan? Yap benar, Djenar! Salah satu karya dari mas Arwin yang terinspirasi dari perjalanan hidupya dari kecil hingga sekarang ini dan ia tuangkan dalam kanvas sebagai media ceritanya.

 

 

Selain karya Djenarnya tersebut, mas Arwin juga terkenal dengan karya ‘Gombal’-nya, karya yang benar-benar ia tuangkan dalam kain mori dengan teknik membatik. Sepanjang tahun 2017 lalu, mas Arwin ini bersemangat dalam berkarya dengan media batik, tidak heran jika tahun kemarin ia mengadakan pameran tunggalnya, ‘’Gombal’’. Ia bercerita bahwa tahun 2017 lalu adalah tahun yang sangat produktif dimana ia bisa berkarya setiap hari baik dengan kanvas, batik, juga kertas.

 

 

Mas Arwin juga bercerita bahwa, berkarya dengan banyak media menimbulkan sensasi juga hasil yang berbeda, dan semua itu selalu ia jadikan tantangan baru, serta untuk melatih skillnya sendiri.

 

 

Untuk proses berkarya setiap harinya, seniman kontemporer ini selalu mengikuti mood dan keinginan yang ada sama seperti inspiratornya, Bob sick & Jean Dubuffet. Mereka selalu berkarya dengan cara spontan. Yah… kalo bisa di bilang sih, ibarat musik mereka itu BLUES, omongannya mengalir begitu saja, tapi ada roh dalam karya mereka yang membuatnya tetep kuat.

 

 

For your information nih guys, karya-karya mas Arwin ini akan jalan-jalan lagi ke Australia dan Taiwan tahun ini. Wah! Salut nih sama semangat mas Arwin yang terus berkobar dari tahun ke tahun

 

 

‘’Menjadi seniman itu membutuhkan semangat, tidak hanya bakat saja, karena bakat tanpa semangat nggak bakal jadi apa-apa’- Arwin Hidayat.

 

11,994 comments

    1. The handmade patterns on the clothes, drywall, or any other solid surfaces always dropped a brain message. In the Stone Age, these types of designs and symbols indicate the news or mysterious directions.

  1. This design is spectacular! You obviously know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost…HaHa!) Great job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you
    presented it. Too cool!

  2. Simply desire to say your article is as astonishing.
    The clarity in your post is just nice and i could assume you are
    an expert on this subject. Well with your permission let me to grab
    your feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the gratifying work.

    Here is my homepage; 사설토토

  3. Right now it appears like Expression Engine is the preferred blogging platform available right now.
    (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

  4. memiliki sejarah kelam. Dimana dulunya pernah terjadi perang besar yang di sebut ” PERANG SAMPIT “. Mengapa di katakan
    perang sampit ? karena memang tempat terjadi nya perang ini yang paling banyak memakan korban adalah di sampit itu sendiri.

  5. obviously like your web site however you need to take a look at the spelling on quite a feww of your
    posts. Manny of them are rife with spelling problems and I find it very
    troublesome to inform the reality nevertheless I’ll
    surely come back again.

  6. Hi there just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your article seem to be running off
    the screen in Firefox. I’m not sure if this is a formatting issue or something to
    do with internet browser compatibility but I thought I’d post to let you know.
    The design and style look great though! Hope you
    get the problem solved soon. Kudos

  7. Hello there! This blog post could not be written any better!

    Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He always kept preaching about this. I am going to forward this information to him.
    Fairly certain he’s going to have a good read. Many thanks for sharing!

    My web blog; 먹튀검증