‘’Membatik karya’’ Ala Arwin Hidayat

Membatik karya dengan gambar-gambar seperti monster khas Arwin hidayat emang nggak ada duanya. Nggak heran kalo karya-karya dari Arwin ini sudah jalan-jalan ke banyak negara. Mas Arwin ini nggak hanya berkarya lewat ‘’membatik’’ saja lho! Dia juga menggunakan media lain seperti lukis, etsa, drawing juga drypoint. Semua karya-karyanya selalu ia banggakan seperti anaknya sendiri.

 

 

Hmm, bicara mengenai karya mas Arwin ini, OU Cool mau tanya nih, siapa hayo yang kemarin main ke ArtJog? Buat kalian yang kemarin sempat ke sana, kalian pasti sudah tahu karya mas Arwin ini yang mana bukan? Yap benar, Djenar! Salah satu karya dari mas Arwin yang terinspirasi dari perjalanan hidupya dari kecil hingga sekarang ini dan ia tuangkan dalam kanvas sebagai media ceritanya.

 

 

Selain karya Djenarnya tersebut, mas Arwin juga terkenal dengan karya ‘Gombal’-nya, karya yang benar-benar ia tuangkan dalam kain mori dengan teknik membatik. Sepanjang tahun 2017 lalu, mas Arwin ini bersemangat dalam berkarya dengan media batik, tidak heran jika tahun kemarin ia mengadakan pameran tunggalnya, ‘’Gombal’’. Ia bercerita bahwa tahun 2017 lalu adalah tahun yang sangat produktif dimana ia bisa berkarya setiap hari baik dengan kanvas, batik, juga kertas.

 

 

Mas Arwin juga bercerita bahwa, berkarya dengan banyak media menimbulkan sensasi juga hasil yang berbeda, dan semua itu selalu ia jadikan tantangan baru, serta untuk melatih skillnya sendiri.

 

 

Untuk proses berkarya setiap harinya, seniman kontemporer ini selalu mengikuti mood dan keinginan yang ada sama seperti inspiratornya, Bob sick & Jean Dubuffet. Mereka selalu berkarya dengan cara spontan. Yah… kalo bisa di bilang sih, ibarat musik mereka itu BLUES, omongannya mengalir begitu saja, tapi ada roh dalam karya mereka yang membuatnya tetep kuat.

 

 

For your information nih guys, karya-karya mas Arwin ini akan jalan-jalan lagi ke Australia dan Taiwan tahun ini. Wah! Salut nih sama semangat mas Arwin yang terus berkobar dari tahun ke tahun

 

 

‘’Menjadi seniman itu membutuhkan semangat, tidak hanya bakat saja, karena bakat tanpa semangat nggak bakal jadi apa-apa’- Arwin Hidayat.

 

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Cool

OU Cool

MELIHAT WARNA-WARNI KRITIK KEHIDUPAN ALA UDIEN AEE

Seniman lagi, seniman lagi. Banyak pelaku seni ternyata di negeri ini. Kali ini, OUCOOL berkesempatan untuk menengok ‘’bengkel’’ salah satu seniman asal Jogjakarta, Udin Bahaudin atau sering dikenal dengan Udien AEE. Jika seniman-seniman di sana banyak yang bermukim di bagian selatan kota, justru berbeda dengan seniman satu ini yang bisa di temui di studio pribadinya,…
OU Cool

ACTION FIGURE DENGAN KEARIFAN LOKAL ALA GOOD GUYS NEVER WIN

If you’re a maniac of toys, let’s pick one of GGWN (Good Guys Never Win) Toy’s collection.   Toko mainan pertama di Indonesia yang menyediakan berbagai macam jenis mainan yang punya nilai ceritanya tersendiri. Lokasinya ada di Pasar Santa, Jakarta Selatan. Lapak mainan unik yang berdiri sejak 2005 ini sudah keliling banyak negara untuk mempromosikan…
OU Cool

BERSELANCAR DI DARAT JUGA LAUT DENGAN KARYA

Kreatifitas dunia seni emang nggak pernah mati. Bayangin aja, waktu kita sedang berselancar dengan papan di atas air atau juga di arena skate park dengan penuh taktik, kini semakin memukau dengan beberapa goresan gambar pada papan-papan tersebut. Sebut saja Arswandaru Cahyo, seorang artist yang kini kabarnya tinggal di Bali ini sudah memulai karirnya sejak masih…
OU Cool

BELAJAR RAJUT BARENG POYENG

Siapa bilang merajut hanya untuk orang tua saja? Anak muda saat ini sudah banyak yang melirik, bahkan tidak sedikit yang ahli dalam dunia rajut merajut ini lho! Merajut yang dulu dikenal sebagai kegiatan jadul ini ternyata punya banyak manfaat bagi diri pribadi, juga hasil prakarya yang beranekaragam tersebut memang selalu punya hati di pasaran.  …