Karya Seni di Roti Karya Eiko Mori

Beberapa bulan yang lalu masyarakat di berbagai belahan negara begitu akrab dengan film Joker 2019. Film tersebut dikenal karena bersifat kontroversial, akan tetapi tetap menarik untuk dinantikan dan disaksikan. Kekuatan film Joker 2019 memberi berkah inspirasi bagi banyak seniman untuk menciptakan sebuah karya seni nan indah. Teramat banyak karya seni bertemakan Joker yang begitu indah. Akan tetapi, karya seni ciptaan Eiko Mori terlihat berbeda dari yang lain. Kenapa begitu?

Eiko Mori adalah seniman asal Jepang yang menyajikan keistimewaan dan kebahagiaan melalui secarik roti tawar. Roti tawar diubah menjadi kanvas, sementara selai, keju, dan bahan-bahan pelengkap lainnya diubah layaknya cat dan ornamen penghias sang roti. Walaupun menghabiskan cukup banyak waktu, ini worth it banget sih untuk dilakukan soalnya Eiko Mori jadi viral sejak tahun 2017 lalu. Ada nggak nih yang udah follow Eiko Mori dari dulu?

 

Dulu Eiko Mori lebih menggunakan sour cream buatan sendiri yang kemudian ia hias dengan pattern berbentuk buah-buahan, es krim, bahkan fast food. Namun, sekarang Eiko Mori sudah menggunakan bahan-bahan lain seperti keju, snack cokelat dan sayur-sayuran seperti yang bisa kamu lihat di bawah ini.

 

Bikin nggak tega ya makan roti karya Eiko Mori ini?!

 

Anyway, Eiko Mori juga suka bikin kue dan masakan yang lain yang sangat membahagiakan untuk dilihat lho. Mungkin juga kamu bisa jadi terinspirasi untuk membuat masakan yang indah sepertinya. Buat liat karya seni dan masakan lainnya yang udah dibikin sama Eiko Mori, kamu bisa melihatnya di akun instagram @estyle1010

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Cool

OU Cool

Now Airing: “A Step” for Nath’s Next Step

Baru-baru ini, solois indie, Nath, akhirnya mewujudkan cita-cita terpendamnya lewat mini album yang bertajuk “A Step”. Single pertamanya “Tell Me” yang lebih dulu rilis di tahun 2018 sudah didengarkan lebih dari 300.000 kali di Spotify lho. Yuk mengenal lebih jauh sosok Nath dan mini albumnya!
OU Cool

Yuk Ikut Berbagai Acara Menarik di Japan Cultural Weeks 2020!

Kabar gembira untuk kalian pencinta budaya Jepang! Japan Cultural Weeks (JCW) diadakan di Jakarta mulai tanggal 10-29 Februari 2020. Seri pengenalan budaya Jepang ini akan menghadirkan beragam kegiatan seperti pertunjukan musik, lomba pidato Bahasa Jepang, pengenalan Bahasa Jepang, pameran seni rupa, workshop, pemutaran film, demonstrasi, hingga diskusi. Asyiknya lagi, semua acaranya tidak dipungut biaya!  …
OU Cool

Mengenal Lebih Dekat Seniman Muda Mjolneir

Hindia menjadi salah satu band Indonesia yang ketenarannya melesat cepat karena lagunya yang berjudul “Secukupnya” dirasa sangat relateable sama kehidupan anak-anak muda zaman sekarang. Selain lagu itu, masih banyak lagu-lagu lainnya yang dinyanyikan oleh sang vokalis, Baskara Putra. Salah satu lagunya yang juga banyak didengar berjudul “Belum Tidur” yang dinyanyikan bersama Sal Priadi. Seorang seniman…
OU Cool

Dua Single Terbaru Glaskaca: Kontras Perbedaan namun Saling Melengkapi

Setelah sempat menggegerkan dunia permusikan Indonesia dengan mengunggah foto bertajuk “Glaskaca Pecah” tanpa memberikan penjelasan dan membiarkan orang-orang bertanya-tanya, pada bulan Januari yang lalu Glaskaca kembali membuat heboh. Namun kehebohan kali ini adalah kehebohan yang membuat para menggemarnya menjerit senang―Glaskaca akan kembali merilis single setelah hampir satu tahun tidak mengeluarkan karya sebagai sebuah band. Tidak…