HIDDEN GEM IN BINTARO

Sudah ada rencana weekend ini? Nggak ada salahnya lho, sekali-kali keluar dari hiruk pikuk kota Jakarta untuk mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah dikunjungi. Melipir ke pinggir yang nggak jauh-jauh amat.

 

Coba deh, main sebentar ke daerah Bintaro, Tangerang Selatan. Ada banyak tempat-tempat baru yang cocok banget masuk daftar tempat nongkrong atau sekedar mencari inspirasi di akhir pekan. Karena banyak masukan untuk main ke daerah Bintaro ini, akhirnya dengan kekuatan sosial media, OU CHILL bisa mampir ke beberapa hidden gem baru seperti berikut ini:

  1. KOPI MANYAR

 

Tempat ngopi yang sempet ramai dibicarakan orang ini ternyata memang senyaman yang dikabarkan.Terletak di sebuah perumahan, para pengunjung nampaknya harus jeli untuk menemukan kafe ini karena tidak ada tanda khusus di depannya. Kafe dengan desain modern-minimalist ini memberikan suasana adem yang di dukung oleh interior yang mendukung, juga dominasi warna abu yang kuat di tempat tersebut.

 

Kafe yang dirancang oleh salah satu arsitek ternama, Andra Martin ini ternyata sering dijadikan galeri pameran seni. Nggak heran jika banyak sekali yang manjadikan kafe ini sebagai ajang unjuk karya. Kafe dengan suasana adem ini menyajikan banyak spot yang enak untuk dijadikan tempat ngobrol, bersantai, juga untuk mencari ide segar. Oiya, kafe ini menerapkan self-services juga memberikan welcome drink berupa infused water untuk setiap pengunjung yang datang.

    2. KOPI PRAJA

 

Geser sedikit ke kafe hits dengan banyak anak tangga ini. Instagramable, begitulah kesan pertama yang OU CHILL tangkap ketika pertama kali masuk ke kafe tersebut.

Kafe yang dibangun dengan ruangan yang luas, plus desain interior yang unik ini memang cocok untuk melepas penat dari padatnya jadwal sehari-hari.

 

Pengunjung yang datang bisa mendapatkan sensasi ngobrol atau nugas yang berbeda dari kafe-kafe biasanya. Pada kafe ini, tempat ngobrol dialihkan pada anak tangga yang didesain sedemikian rupa sehingga nyaman untuk ngobrol bersama teman, atau malah untuk mengerjakan tugas sekalipun. Tidak hanya anak tangga saja, kafe ini juga menyediakan spot indoor serta outdoor yang nyaman dan dapat menampung banyak orang. Banyaknya interior kayu yang didukung dengan warna earth tone yang kuat, bikin kafe ini cocok buat dijadikan tempat santai akhir pekanmu.

 

    3. YAMALU

 

Masih di daerah Bintaro, ada satu kafe yang hijau banget. Kafe ini memberikan kesan tersendiri, seperti main di halaman rumah. Kafe yang memang berkonsep unik dengan konsep ruang terbuka ini memberikan suasana baru buat para pemburu senja.

 

Nggak hanya outdoor-nya saja yang unik, kafe ini juga menyediakan ruang indoor dengan konsep yang tidak kalah cantiknya. Rasanya sangat pas sekali untuk menghabiskan sore hari sambil ngobrol santai atau untuk me time dengan diri sendiri.

    4. PIGEONHOLECOFFEE

 

Nggak salah memang untuk menghabiskan akhir pekan di daerah ini. kafe terakhir yang OU CHILL datangi ini menyajikan konsep berbeda dari kafe-kafe sebelumnya. Fun dan banyak pernak-pernik asik yang bisa mempercantik feed para instagramers.

 

Walaupun tidak terlalu luas, namun kafe ini memberikan suasana yang tenang dan menyenangkan. Terdapat mural di depan yang menyambut OU CHILL di pintu depan. Tidak hanya itu saja, pernak-pernik di dalam kafe ini juga diatur sedemikian rupa sehingga sayang sekali untuk tidak diabadikan. Nggak heran jika banyak sekali remaja yang berdatangan untuk sekedar berpose di beberapa sudut kafe ini.

4 comments

  1. Cellulitis Cephalexin Propecia Hair Regrowth Canadian Pharmacies Cialis For Sale Pharmacology Cephalexin Amoxicillin Antibiotic Effects Side

  2. Opiniones Kamagra Gel Order Cheap Amoxicilina Flemoxon In Germany Free Shipping Cialis 10mg Preisvergleich online pharmacy Canadianphamarcy24 Buy Doxycycline In Usa Cialis Generico En Farmacias Similares

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Chill

OU Chill

Erasmus Huis Library: Surga Pengetahuan nan Artistik

Keindahan Kota Jakarta beserta seluruh keagungannya seakan menyihir seluruh objek menuju dekapannya. Kota dengan berbagai macam bentuk destinasi wisata yang berkarakteristik nan indah menjadi sebuah daya tarik tersendiri. Nah, tempat yang satu ini wajib banget nih kamu kunjungi. Perpustakaan yang terletak di Jl. H. Rasuna Said Kav S-3, Jakarta Selatan ini dapat memberikan kenyamanan, ketenangan, pengetahuan…
OU Chill

Bakerzin’s New Way To Enjoy Pasta

Beberapa waktu lalu OU berkesempatan untuk nyobain 5 menu pasta baru di Bakerzin. Tidak seperti pasta berbentuk mie yang umum kita temukan di restoran, Bakerzin ngeluarin Ultimate Stuffed Pasta yaitu pasta yang “berisi”. Ada ravioli, cappelletti, dan lain-lain. Penasaran kan? Yuk baca liputan lengkapnya!
OU Chill

Duck Down Pizza Party: It’s Time for Pizza and Chill

Apa kamu penggemar pizza?    Atau kamu suka pergi ke bar?   Dan juga suka bernyanyi bersama?   Bagaimana jika kamu bisa menikmati pizza dengan damai lengkap dengan suasana bar?   Ya! Mulai sekarang kamu bisa menikmati pizza yang enak dalam suasana bar yang remang namun tetap chill. Kawasan Jakarta Selatan tidak pernah berhenti berinovasi untuk…
OU Chill

Bubur Cap Tiger: Menjajah Rasa Lewat Interior (Oriental) Kekinian

Kategori tempat makan yang ‘enak’ saat ini sangat beragam bagi beberapa lidah masyarakat. Pertama, memang enak sekali, hingga tak heran jika banyak tempat makan yang tampak biasa saja dari segi tempat. Namun jangan tanya antreannya. Sama seperti kemacetan jalanan Jakarta, pagi hari ketika musim hujan. Harus sabar kuadrat.   Kedua, memang sedang hype karena banyak…