Escape From Your Routine to Fotkop + Warung Pa’E

Bagi pencinta fotografi pasti sudah tidak asing dengan nama Anton Ismael. Fotografer sekaligus art director yang sering dipanggil Pa’E ini merupakan pendiri dan pemilik studio Third Eye Space. Selain itu, pada tahun 2006 beliau mendirikan Kelas Pagi, sekolah fotografi gratis berbasis komunitas. Sekolah fotografi ini dinamakan Kelas Pagi karena kelas dimulai pada pukul 06.00 sampai 11.00 pagi.

 

Namun di rubrik OU Chill kali ini, OU tidak akan membahas mengenai studio foto maupun sekolah fotografi tersebut. OU akan membahas mengenai Warung FOTOKOPI atau biasa disebut Fotkop.

Kedai Kopi atau Rumah Makan?

 

Dua-duanya! Kedai kopi sekaligus rumah makan ini dikelola oleh para peserta Kelas Pagi. Fotkop menyediakan kopi dan minuman lainnya, sementara yang menyediakan makanannya dinamakan Warung Pa’E. Kedua kedai ini terletak bersebelahan di Jalan Nangka I No. 6, Fatmawati.

Beberapa waktu yang lalu, OU ke sini saat weekend dan cukup banyak pengunjung yang datang. Meskipun begitu, keramaiannya masih terasa nyaman. Tempatnya dihiasi tembok putih dengan meja kayu dan kursi besi. Beberapa poster yang tergantung juga membuat kedai terasa homey. Staf-stafnya juga rata-rata anak muda jadi sangat terasa vibe anak mudanya.

Saat OU di sana, cuaca tidak terlalu panas sehingga OU bisa menikmati latte panas maupun iced americano. Tidak sedikit pula pengunjung yang menghabiskan waktu dengan mengobrol, membaca buku, atau bermain-main dengan kucing yang sering ada di sana yang ternyata bernama Cemong. Karena mulai lapar, OU memesan sepiring nasi goreng teri yang disajikan bersama telur dadar. Meski tampak sederhana, bumbunya terasa pas di lidah. Kalau yang lebih suka makanan pedas pasti akan suka nasi dengan ayam rica-rica.

Pada bulan Ramadan ini, Fotkop buka setiap harinya pada pukul 3 sore hingga 10 malam (Minggu hanya menyediakan minuman). Selain itu, Warung Pa’E juga menyediakan paket buka puasa yang murah tapi ngenyangin banget lho! Coba deh cek Instagramnya: @fotkop_ untuk tau info lebih lengkap.

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in OU Chill

OU Chill

Kampung Korea: Menikmati Keindahan Korea di Bandung

Annyeonghaseyo Yeorobun!   Kamu lagi ingin liburan tapi bingung mau ke mana? Kamu bisa lho jalan-jalan dan foto-foto dengan suasana Korea tanpa harus jauh-jauh ke Korea. Gimana caranya ya? Ke Kampung Korea aja! Ada banyak spot-spot menarik yang membuat fotomu semakin instagrammable.  
OU Chill

Refresh Your Busy Mind at Busybeans Coffeatery!

Pas weekend emang paling asik tuh jalan-jalan ke kafe lucu. Walaupun kadang OU bingung juga sih, kayaknya tiap weekend ke kafe baru tapi tetep aja nggak abis-abis kafe di Jakarta untuk dikunjungi. Nggak bisa dipungkiri juga kalau Jakarta Selatan itu memang pusatnya kafe-kafe lucu di Jakarta. Salah satunya adalah Busybeans Coffeatery. Kafe yang punya halaman…
OU Chill

Sipping Happiness and Enjoying Art in Tuang Coffee

OU CHILL came back with recommendation of a cool place you should visit! This time is for anyone who’s been looking for a new place to hang with your friends or finish your deadline. You know, it’s all of us! Well, Tuang Coffee could be the perfect place for you. This successfully becomes one of…
OU Chill

Hidden Gem in the Middle of Central Busy District

We get you. With our tight schedule and never-ending tasks, it’s harder to stay sane these days. But worry not! We recommend this cafe where you can enjoy a petite yet spacious green area in the heart of Sudirman. Located inside Graha CIMB Niaga, Bukanagara Coffee is looking fresh and attracting everyone to visit.