Recent Posts

OU pini

ANTUSIASME ANAK MUDA PADA UI/UX DESIGN

Banyaknya layanan yang terus memanjakan pengguna, ternyata berpengaruh besar pada keinginan anak muda untuk berlomba menciptakan berbagai aplikasi yang menarik. Antusiasme tersebut, dalam skala kecil, tampak jelas terlihat pada mahasiswa Program Graphic Design and New Media dari Binus Northumbria School of Design dalam workshop yang diadakan oleh Ou Magazine pada hari Jumat lalu.   Workshop…
OU pini

Refleksi Diri Lewat Reality Show

Bisnis reality show di televisi memang tidak ada habisnya. Kenapa? Mungkin program jenis ini memiliki daya pikat tersendiri bagi para penontonnya. Yang namanya reality show kan berdasarkan realita. Jadi banyak yang merasa punya koneksi langsung dengan cerita yang disajikan. Di Indonesia, yang namanya program reality show itu bukan lagi jadi hal yang asing, ada di…
OU pini

Wildfang: Menjalankan Aktivisme Lewat Fashion

Kata feminisme masih jadi momok menakutkan bagi banyak orang yang sebenarnya tidak mengetahui esensinya. Masih banyak awam yang menyangka kalau gerakan ini adalah usaha untuk merepresi laki-laki. Padahal sejatinya, feminisme  menuntut agar perempuan dimanusiakan serta berdiri sama tinggi, sesederhana itu kok.   Dengan banyaknya kasus pelecehan seksual baik fisik maupun verbal yang kerap diterima oleh…
OU pini

Di Balik Ketenangan musik Lo-fi hip hop di YouTube

Coba bayangkan momen pas hari-hari di kantor sangat melelahkan karena kerjaan yang numpuk. Belum lagi ocehan bos yang menambah ketegangan. Ingin berkeluh kesah tapi para sahabat juga sibuk dengan kegiatan mereka. Dan akhirnya berujung dengan pulang ke rumah, membuka kulkas lalu mengambil satu kaleng bir atau membuat teh hangat tanpa gula, kemudian menjatuhkan badan di…
OU pini

Musik Pop Melayu di Indonesia: Apakah Telah Sirna?

Siapa yang saat ini bisa hidup tanpa mendengarkan musik? Pasti musik telah menjadi bagian dari keseharian kita entah saat sedang berkegiatan atau sedang santai di rumah saat akhir pekan. Di Indonesia sendiri pun musik memiliki warnanya sendiri serta tren musik yang berbeda setiap eranya. Dan tentu saja tak bisa lepas dari para penikmat musik itu…
OU pini

GRUP MUSIK ROCK ‘’FEAST’’, BERANI BEDA!

Ada band bagus yang OUPINI temukan. Musiknya rock, namanya Feast.Mereka punya segudang keunikan di setiap lagu yang mereka ciptakan.   Band ini terdiri dari Baskara Putra, Adnan S.P, Dicky Renanda, F, Fikriawan, dan Adrianus Aristo Haryo. Mereka punya karakter tersendiri yang berbeda dari band-band lainnya. Bagaimana tidak? Untuk setiap pembuatan single lagu, band ini selalu… Read More
OU pini

STAN LEE, BAPAK MARVEL DENGAN SEGUDANG IDE GILA DI DUNIA

Stan Lee berpulang. Orang yang punya jasa super besar menginspirasi banyak generasi di dunia lewat khayalannya ini, baru saja menutup buku imajinasi superheronya. Ia memiliki banyak sekali cerita yang tidak mungkin dilupakan.     Selama 95 tahun hidup, Bapak Marvel ini tidak pernah berhenti untuk terus berkarya. Cerita demi cerita ia bangun untuk terus menghibur…
OU pini

MAKE A PRODUCT THAT PEOPLE WILL LOVE

Pengen beli barang dari toko online, tapi bingung pas mau beli harus klik yang mana. Mau cari artikel di sebuah website, tapi bingung tombol search-nya di mana. Atau mau mesen transportasi online, tapi tombolnya ribet banget jadi bikin males.  
OU pini

SENI DI BALIK KELEZATAN MAKANAN DARI IKLAN TV HINGGA FILM LAYAR LEBAR

‘’Jangan lupa makan dulu sebelum nonton film Aruna dan Lidahnya, ntar laper.’’ ‘’Udah nonton film…….? Laper nggak?’’ ‘’Sial! Iklan mie instan ini bikin laper aja!’’   Ungkapan-ungkapan di atas terasa sangat  familiar, kan? Buat kalian yang kemarin sempat menonton film Aruna dan Lidahnya, pasti tahu sendiri bagaimana bikin ngilernya efek yang ditimbulkan dari penyajian makanan…
OU pini

KETEMU SI LEGENDA GUNDALA TAHUN DEPAN

Hayo, siapa yang masih ingat dengan Gundala? Gundala si Putra Petir yang jadi komik best seller pada jamannya itu, akhirnya difilmkan oleh Joko Anwar dan akan tayang pada tahun depan. Film Gundala pertama kali diperkenalkan ke orang banyak pada Comic Con yang berlangsung pada 28 Oktober 2018. Perkenalan itu membocorkan siapa pemain utama juga hal-hal…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load