Recent Posts

OU Look

TAGS Indonesia: Dari Farmasi lalu Bertransformasi

“Ini bukan tentang ide. Ini tentang membuat ide menjadi kenyataan.”   Sebuah kutipan sederhana namun penuh makna yang mudah diingat tapi kadang sulit untuk menerapkannya. Kutipan ini jika diterapkan niscaya akan membawamu menggapai keberhasilan. TAGS (Tempo Scan Apparel & Goods Store) Indonesia adalah contoh yang akan memberikanmu gambaran betapa besarnya kekuatan sebuah ide. Siapa sih yang…
OU Look

Swallow Footwear: Semakin Nyaman dan Stylish!

OU Look kali ini akan membahas tentang sandal yang udah familiar banget buat kita semua. Siapa sih yang nggak tahu sandal jepit Swallow? Bukan cuma karena kita sering menemukannya di pintu masuk masjid atau mushola, sandal jepit ini udah go international lho! Artis-artis Korea aja pake sandal karya anak bangsa ini. Sandal jepit klasiknya memang sempet viral dua tahun lalu…
OU Look

Laut Kita: An Exhibition by Sejauh Mata Memandang

Setelah sebelumnya OU membahas pameran Sejauh Mata Memandang (SMM) tentang Timun Mas, kali ini OU berkunjung ke pameran SMM lainnya. Kali ini SMM mengadakan pameran dan instalasi seni inspiratif bertajuk Laut Kita. Pameran ini ingin menunjukkan bahayanya pencemaran lingkungan di Bumi, terutama di laut.  
OU Look

INA WATCH: Style Your Pretty Wrist with A Touch of Indonesia

What’s INA WATCH? Berawal dari kegiatan untuk mengisi waktu luangnya saat mengerjakan skripsi, INA WATCH, jam tangan handmade ini akhirnya lahir. Berkat kakaknya, Lisa akhirnya terinspirasi oleh sang kakak yang juga menggeluti di bidang yang sama. Setelah mantap sharing ilmu dengan sang kakak, Lisa akhirnya memutuskan untuk membuat jam kayu untuk perempuan. Ia mengkombinasikan dengan strap yang…
OU Look

@hip.me : From Creativity to Opportunity

Berawal dari seringnya mendatangi acara seni budaya serta beragam bazar dan art market di Yogyakarta membuat Nurulaila Fitriyani atau akrab dipanggil Pipit ini berani mengembangkan usahanya. Awalnya Pipit masih sekedar menyalurkan hobi, belum seserius sekarang ini dalam menjual pouch handmadenya itu. Ia mulai menjual hasil karyanya di acara bazar atau art market di Jogja. Pipit…
OU Look

Uglyism A Whole New Fashion Trend

  Harajuku, genderless, athleisure…whats next? Uglyism it is. Jangan pernah takut terlihat berbeda. Frasa ini seakan menjadi tolak ukur setia[ koleksi yang dikeluarkan oleh brand lokal dengan nama Ugly ini. Pakaian hingga aksesoris yang mereka produksi begitu “berbeda” dan sangat tidak umum untuk dikenakan. But somehow it works. Berawal dari membuat tas kulit pada tahun… Read More
OU Look

Mote Mote

They say great things are done by a series of small things brought together, well this time its “extra small” Sekilas koleksi pakaian satu ini terlihat seperti sebuah karakter yang di bordir ataupun ditempel pada kemeja polos. Namun jika dilihat lebih dekat, karakter tersebut terdiri dari manik-manik yang dijahit langsung pada kemeja tersebut. Sesuai dengan…
OU Look

Fashion concept : Bramsky x Lululutfi

  Dunia fashion tak bisa dipisahkan dari lensa kamera, keduanya seakan memiliki hubungan erat satu sama lain. Dimana lensa akan merekam keindahan yang disajikan oleh dunia fashion. Sedari dulu rupa-rupa fashion industry kian meramaikan pemandangan kita. Secara tak langsung hal tersebut menciptakan sebuah perlombaan untuk menarik perhatian para pembeli. Kini dunia fashion tak hanya serta-merta…
OU Look

Acrux: Ethnic Bomb!

This local brand literally offers an ethnic bomb…………………..er jackets Di saat banyak anak muda yang memilih untuk mengikuti trend luar masa kini seperti bomber jacket. Outer yang mulai booming beberapa saat lalu ini sangat digemari oleh kaum muda. Bagaimana tidak pakaian satu ini mudah di padu-padankan dengan berbagai outfit serta memberi kenyamanan bagi sang pengguna…
OU Look

Genderless Fashion: Ketika Batas Antara Maskulin dan Feminin Menjadi Bias

Perkembangan dunia mode terkini tidak lagi mengambil jarak pada kesan maskulin maupun feminin. Garis imajiner yang dahulu terasa memisahkan gender, kini mulai bias.   Pernahkah kamu mendengar istilah “androgini”? Kamu penggila fashion atau justru sekadar “tertarik” pada dunia ini pasti pernah mendengarnya. Sejatinya, istilah androgini digunakan untuk menunjukan pembagian peran yang setara untuk karakter pria…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load