Recent Posts

OU Look

INA WATCH: STYLE YOUR PRETTY WRIST WITH TOUCH OF INDONESIA

What’s INA WATCH? Berawal dari kegiatan untuk mengisi waktu luangnya saat mengerjakan skripsi, INA WATCH, jam tangan handmade ini akhirnya lahir. Berkat kakaknya, Lisa akhirnya terinspirasi oleh sang kakak yang juga menggeluti di bidang yang sama. Setelah mantap sharing ilmu dengan sang kakak, Lisa akhirnya memutuskan untuk membuat jam kayu untuk perempuan. Ia mengkombinasikan dengan strap yang…
OU Look

Chitra Subyakto: Sejauh Mata Memandang

Fashion Branding That’s Driven by Traditional Tales   Siang itu, ada yang menarik Ou Look untuk mampir di salah satu toko di Mall Senayan City, Jakarta Selatan. Dari luar, toko ini dipenuhi oleh rumbai-rumbai kain katun putih yang membuat banyak orang penasaran. Ternyata ini  pameran Sejauh Mata Memandang karya Chitra Subyakto itu? Kebetulan sekali rasanya…
OU Look

Ketika CGI Mulai Masuk Ke Industri Fashion

Makin ke sini sudah pasti teknologi makin maju. Mau pesan makanan, kendaraan, beberes rumah, sampai bikin PR aja sekarang kita nggak perlu repot-repot. Berbagai perusahaan teknologi sudah berlomba-lomba menyediakan berbagai aplikasi yang dapat membantu kehidupan kita sehari-hari.   Segalanya yang digital ini tak pelak membuat teknologi-teknologi analog mulai tersingkirkan. Apalagi dengan adanya teknologi seperti AI,…
OU Look

@FATCOMPANY.JKT, SAJIAN INSPIRASI FASHION LOKAL YANG OKE PUNYA

Pernah bingung menentukan baju ketika ingin keluar rumah? Pilihan ada banyak, tapi yang cocok di hati yang mana, itu yang sulit. Kejadian macam ini emang sering kali terjadi di sekitar kita, bahkan hampir setiap hari. Nah kalo udah kaya gitu, mungkin kalian butuh refrensi fashun baru.   Nah, kebetulan nih Ou Cool baru aja tengok…
OU Look

The Natural Coloring World of Imaji

  The History   Sebelum adanya pewarna buatan, dahulu para pengrajin kain nusantara menggunakan pewarna alami yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan lokal untuk menghasilkan warna-warna yang indah. Hal inilah yang menginspirasi Shari Semesta dan Lyris Alvina untuk membentuk IMAJI Studio. Meski keduanya memilki latar belakang pendidikan yang berbeda, namun mereka sama-sama menyukai dunia seni rupa dan…
OU Look

Copa de Flores: Be Inspired through Style and Culture

Tenun ikat merupakan warisan asli budaya Indonesia yang sudah ada selama beberapa dekade. Setiap kain membutuhkan proses yang panjang serta waktu yang lama untuk menyelesaikannya, menjadikannya sebuah hasil karya yang spesial dan personal dari para penenunnya.   Diawali dari rasa cinta dan bangganya terhadap kebudayaan Indonesia, delapan cewek-cewek yang berteman sejak SMA ini, akhirnya memutuskan… Read More
OU Look

BYBNIZU : Story Of Dream Come True Project

Kegigihannya dari kecil untuk menjadi seorang fashion designer, terhalang oleh keinginan orang tua yang lebih mendukungnya terjun di dunia bisnis. Selesai menempuh pendidikannya di jurusan international business tidak membuat Bintang, owner dari Bybinzu ini melupakan impian semasa kecilnya, yaitu menjadi fashion designer.   Akhirnya ia pun mendapatkan izin dari sang ibu untuk berkarier di dunia…
OU Look

@hip.me : From Creativity to Opportunity

Berawal dari seringnya mendatangi acara seni budaya serta beragam bazar dan art market di Yogyakarta membuat Nurulaila Fitriyani atau akrab dipanggil Pipit ini berani mengembangkan usahanya. Awalnya Pipit masih sekedar menyalurkan hobi, belum seserius sekarang ini dalam menjual pouch handmadenya itu. Ia mulai menjual hasil karyanya di acara bazar atau art market di Jogja. Pipit…
OU Look

Uglyism A Whole New Fashion Trend

  Harajuku, genderless, athleisure…whats next? Uglyism it is. Jangan pernah takut terlihat berbeda. Frasa ini seakan menjadi tolak ukur setia[ koleksi yang dikeluarkan oleh brand lokal dengan nama Ugly ini. Pakaian hingga aksesoris yang mereka produksi begitu “berbeda” dan sangat tidak umum untuk dikenakan. But somehow it works. Berawal dari membuat tas kulit pada tahun…
OU Look

Mote Mote

They say great things are done by a series of small things brought together, well this time its “extra small” Sekilas koleksi pakaian satu ini terlihat seperti sebuah karakter yang di bordir ataupun ditempel pada kemeja polos. Namun jika dilihat lebih dekat, karakter tersebut terdiri dari manik-manik yang dijahit langsung pada kemeja tersebut. Sesuai dengan…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load