Recent Posts

OU Cool

Ada Cerita Di Balik Kolase Ika

  Ketika sepuluh jari tangan bermain – main dengan gunting, kumpulan gambar, lem, serta sentuhan seni maka jadilah sebuah kolase. Adalah Ika Vantiani, perempuan dibalik semua karya kolase apiknya yang lahir dari ide – ide dan ceritanya sendiri, lalu ia wujudkan menjadi sebuah susunan gambar yang mempunyai cerita.   Usut punya usut, Ika yang dulunya…
OU Cool

Berkenalan dengan Toko Lempung : Clay Craft Sisters

  “Wah……. kalungnya lucu banget. Uh…….. cocok banget sama baju aku!!!”   “Pot sama kaktusnya gemes banget, Beb, ya ampun…. galau pengen semua.”   “Gimana sih, ini cara buatnya?”   “Eeeh, Beb, lihat antingnya lucu banget yang disana. Aaaaa semuanya lucu. Sebal!”  
OU Cool

Kehadiran 2 Galeri Indonesia Di Art Basel Hong Kong 2018

Art Basel Hong Kong merupaka pameran seni bergengsi yang ditunggu-tunggu para pecinta seni dan pekerja seni setiap tahunnya. Art Basel Hong Kong berlangsung pada tanggal 27 hingga 31 Maret 2018. Tahun ini Art Basel Hong Kong tidak kalah menarik dengan tahun-tahun sebelumnya, malahan beberapa orang bilang tahun ini kurasi galeri yang terpilih untuk memamerkan karya…
OU Cool

Alberto Piliang: Illustrating the weird things in life on his own way

  Terkadang ilustrasi yang terlihat ‘dark’ atau ‘suram’ tidak selalu harus memiliki latar belakang yang sama dengan wujudnya. Seperti karya-karya ilustrasi Alberto Piliang yang memiliki nuansa ‘suram’ dan terlihat misterius tetapi sebenarnya terinspirasi hal-hal random yang menarik perhatian Alberto.
OU Cool

Agung Prabowo : The Man Behind Nirbaya Jagratara ( Never Fear, always cautious)

Perempuan hamil nggak boleh macam – macam nanti nurun ke anaknya, anak perempuan nggak boleh duduk di depan pintu, seorang suami nggak boleh bunuh binatang saat istrinya hamil dan masih banyak pamali lainnya.  It sounds  familiar right? Yap! Segala macam tentang pamali yang sering kita dengar ini digambarkan oleh Agung Prabowo dalam karyanya yang berjudul…
OU Cool

Stories For Rainy Days : Sebuah Sketsa Inspirasi dari Hujan

Buku adalah jendela dunia dan toko buku adalah surga bagi Naela.   Cerita – cerita yang turun bersamaan dengan hujan, menjadi awal mula lahirnya buku – buku Naela Ali. Naela yang sekarang sedang sibuk mempersiapkan launching buku volume ke-3nya ini memang senang dengan buku dan menulis dari kecil. Novel , komik, hingga buku ensiklopedia pun… Read More
OU Cool

Deaf Art Community : Banyak Bicara Lewat Karya

There are nothing impossible in this world, pastinya dengan usaha dan kemauan kuat, apa sih yang tidak mungkin?   Nah! Minggu lalu OU Magz berkesempatan main ke suatu komunitas seru di Jogja. DAC ( Deaf Art Community) yang terletak di sebuah basecamp no. 16 A di dekat Alun – Alun Selatan Yogyakarta. Komunitas yang sekarang di…
OU Cool

Addy Debil Dan Karyanya

Addy Debil, lulusan SMK Multimedia ini justru banting setir seusai kelulusannya. Ia memilih untuk melanjutkan hobi doodling yang ia tekuni semenjak duduk di bangku sekolah dan ternyata keputusan tersebut membawanya hingga pada posisi seperti sekarang ini. Dimana karya-karyanya kini terlihat menghiasi berbagai sudut kota, salah satunya kota Bandung
OU Cool

Jangan Ada Creative Block Diantara Kita

Kerja sesuai passion dalam diri alias punya hobi yang menghasilkan. Waaaah, siapa yang menolak? Yap! begitulah Ruth Marbun atau yang bisa di panggil dengan Utay. Melukis, menggambar sesuai apa yang di dalam pikiran tanpa ada batasan. Semuanya menggalir seirama dengan dengan apa yang ada di pikirannya. Hampir semua yang ada di sekitar kak Utay menjadi…
OU Cool

@damdam_handcraftedceramics : Good Mood Is a Must

Siapa yang tidak tertarik dengan kerajinan keramik yang unik dan lucu? Apalagi kita bisa praktek langsung melalui setiap workshopnya. Hmm menarik bukan? Yuk, kenalan langsung dengan Damar, pemilik handcrafted ceramics @damdam_handcraftedceramics. Tidak ada yang menyangka bahwa Damar, seorang pengusaha handcrafted ceramics yang sudah sering menjadi pembicara di beberapa event lokarya keramik bersama teman baiknya, Adhy…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load