Recent Posts

OU Cool

MELIHAT WARNA-WARNI KRITIK KEHIDUPAN ALA UDIEN AEE

Seniman lagi, seniman lagi. Banyak pelaku seni ternyata di negeri ini. Kali ini, OUCOOL berkesempatan untuk menengok ‘’bengkel’’ salah satu seniman asal Jogjakarta, Udin Bahaudin atau sering dikenal dengan Udien AEE. Jika seniman-seniman di sana banyak yang bermukim di bagian selatan kota, justru berbeda dengan seniman satu ini yang bisa di temui di studio pribadinya,…
OU Cool

ACTION FIGURE DENGAN KEARIFAN LOKAL ALA GOOD GUYS NEVER WIN

If you’re a maniac of toys, let’s pick one of GGWN (Good Guys Never Win) Toy’s collection.   Toko mainan pertama di Indonesia yang menyediakan berbagai macam jenis mainan yang punya nilai ceritanya tersendiri. Lokasinya ada di Pasar Santa, Jakarta Selatan. Lapak mainan unik yang berdiri sejak 2005 ini sudah keliling banyak negara untuk mempromosikan…
OU Cool

BERSELANCAR DI DARAT JUGA LAUT DENGAN KARYA

Kreatifitas dunia seni emang nggak pernah mati. Bayangin aja, waktu kita sedang berselancar dengan papan di atas air atau juga di arena skate park dengan penuh taktik, kini semakin memukau dengan beberapa goresan gambar pada papan-papan tersebut. Sebut saja Arswandaru Cahyo, seorang artist yang kini kabarnya tinggal di Bali ini sudah memulai karirnya sejak masih…
OU Cool

BELAJAR RAJUT BARENG POYENG

Siapa bilang merajut hanya untuk orang tua saja? Anak muda saat ini sudah banyak yang melirik, bahkan tidak sedikit yang ahli dalam dunia rajut merajut ini lho! Merajut yang dulu dikenal sebagai kegiatan jadul ini ternyata punya banyak manfaat bagi diri pribadi, juga hasil prakarya yang beranekaragam tersebut memang selalu punya hati di pasaran.  …
OU Cool

Rupa-Rupa Manusia Kata Alidestroy a.k.a Ali Hamzah JN

Belum lama ini, artist yang juga art director, Ali Hamzah atau dikenal dengan Alidestroy beberapa waktu yang lalu, menyelenggarakan pameran solonya di @paviliun_28 Jakarta Selatan.   Ali, yang bekerjasama dengan 100% Manusia Film Festival ini mengusung tema hak asasi manusia juga keberagaman.   Seperti yang kita tahu, isu-isu perempuan, gender, disabilitas, kesehatan, mental juga HIV-AIDS…
OU Cool

MENEBAR SEMANGAT INDONESIA MUDA LEWAT KARYA ADALAH DOA

Berdoa lewat karya? Emang bisa? Kenapa nggak bisa?   Sadar nggak sadar, di era digital yang serba praktis seperti sekarang ini,  semua yang tadinya dirasa nggak bisa jadi bisa. Bener apa bener? Jaman bergerak dengan cepat. Seolah-olah, nggak terkendalikan. Karena capek, banyak orang yang akhirnya berpikir berkali-kali untuk bisa menggulirkan perubahan. Dimulai dengan mengajak orang… Read More
OU Cool

Festival Musik yang Perlu Diantisipasi Anak Muda Jogja

Jogjakarta seolah tidak pernah kehabisan event menarik. Kali ini, Ou mau bahas Land of Leisures (LOL YK) yang akan diselenggarakan pada 12-14 Oktober mendatang. LOL YK adalah wadah creativepreneur muda untuk unjuk gigi bersama. Nggak cuma itu saja, ada banyak acara di dalamnya, seperti talkshow juga workshop patchwork dan sashiko class bareng Needleworks Studios, mastering…
OU Cool

POPCON ASIA 2018, LEBIH UPGRADE DARI TAHUN SEBELUMNYA

Ada yang menyegarkan di Popcon Asia tahun ini. Belum lama ini, ajang festival kultur pop terbesar di Indonesia tersebut hadir kembali dengan konten-konten baru yang makin asik. Acara tahunan yang diadakan di ICE BSD, Tanggerang Selatan pada tanggal 22-23 September tersebut, mengusung tema ‘’Clash Of Pop’’ dengan menghadirkan turnamen eSports hingga Popconcert yang dimeriahkan banyak…
OU Cool

YUK, DOAKSI BARENG POSKO POSTER!

Milenials selalu punya cara kreatif untuk membantu sesama. Iya! Coba lihat aja Posko Poster, gerakan sosial non profit yang menggugah semangat anak muda untuk peduli dengan sesamanya. Seperti saat bencana Lombok dua bulan lalu, Posko Poster berhasil mengajak banyak partisipan untuk berkarya juga sekaligus berdonasi untuk membantu para korban Lombok.   Mimpi teman-teman Posko Poster…
OU Cool

Mengeksplor Dunia Ekstraterestrial Bareng Dwiky KA

Melihat karya-karya Dwiky, pasti teringat dengan komik-komik Amerika keluaran 60-70an atau bahkan komik-komik klasik lokal karya Hasmi atau R.A Kosasih. Narasi yang diangkat pun genre yang enggak populer-populer amat di Indonesia, fiksi ilmiah.     Dwiky pun dengan bangga mengaku kalau dia emang suka banget sama genre sci-fi, baik itu komik, buku, sampai film.  
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load