Recent Posts

OU Chill

Gelora Bung Karno dari Dulu Hingga Kini

Kayaknya keseruan Asian Games 2018 nggak abis-abis yah. Meski pun sudah ditutup tanngal 2 September 2018, rasanya susah buat move on dari keriaannya.   Selama 2 minggu lebih, Gelora Bung Karno, Venue Utama Asian Games 2018 jadi saksi gimana perhelatan empat tahunan ini menyatukan negara-negara di Asia lewat sebuah pesta olahraga yang meriah.   Tapi,…
OU Chill

Kuntz Agus dan Petualangan Melintas Genre

Kalau udah pernah nonton film Republik Twitter (2012) atau Surga yang Tak Dirindukan (2016), pasti kamu nggak asing dengan sutradara ini. Yep, OU Magz berkesempatan untuk ngobrol-ngobrol dengan Kuntz Agus!   Sebelum terjun ke film layar lebar, Kuntz Agus dikenal sebagai sutradara film independen. Berawal dari komunitas film dokumenter yang sering jadi pelariannya dari kuliah…
OU Chill

De Tjolomadoe : Dari Pabrik Gula Jadi Ruang Publik

Satu lagi destinasi menarik dari kota Solo, De Tjolomadoe. Bangunan megah di bilangan Karanganyar ini ditaksir akan menjadi pusat budaya, seni, destinasi wisata dan ruang konser bertaraf Internasional di kota Solo. De Tjolomadoe dulunya merupakan sebuah pabrik gula yang dibangun pada tahun 1861. Pabrik ini menandakan revolusi industri pada masanya, dimana tak lama setelah pabrik…
OU Chill

Tumurun Museum : Solo’s New It Museum

Tumurun Museum yang resmi dibuka pada bulan Maret lalu ini merupakan private museum milik Iwan Kurniawan Lukminto atau yang akrab dipanggil Pak Wawan. Tumurun sendiri merupakan singkatan dari turun temurun dimana museum ini didirikan dari penurunan hobi mengkoleksi benda seni dari sang ayah. Meski baru dua tahun menggemari dunia seni, ia seakan tak sabar untuk…
OU Chill

KAMPOENG GALLERY : Nggak Cuma Nyeni, Tapi Juga Mengedukasi

Siapa bilang tempat hiburan di Jakarta cuma mall, cafe dan segala wahana modern saja? Ternyata di sudut Jakarta ini punya tempat yang artsy juga cozy, cocok untuk bernostalgia serta menikmati hangout di Jakarta dengan suasana yang berbeda! Yap, sebut saja Kampung Gallery.   Sebuah galeri yang lahir dari hobi sang pemilik ini tidak hanya menyuguhkan…
OU Chill

Bermain ke Kebun Bibi

Kebun Bibi sebuah rumah tak berkebun yang terletak di Jalan Minggiran, Yogyakarta ini menyebut dirinya sebagai Art Book Cafe. Padahal yang mereka tawarkan lebih dari sekedar koleksi buku kesenian. Apa saja sih yang sebenarnya bisa kamu dapatkan ditempat satu ini? Mari kita telusuri satu per satu. Koleksi buku langsung dari Belanda. Dikelola oleh seniman Sigit… Read More
OU Chill

Sangkring : One Stop Art Space

Sangkring Art Space, sebuah galeri seni milik seniman asal Bali bernama Putu Sutawijaya ini bisa dibilang sebagai tempat serba ada bagi dunia seni. Sebab, pada galeri yang tertelak di jalan Nitiprayan, Kasihan, Bantul Yogyakarta ini terdapat berbagai fasilitas yang dapat menjawab segala kebutuhan dunia seni. Lantas apa saja yang membuat tempat ini pantas disebut sebagai…
OU Chill

Selasar Sunaryo : Lebih dari Secangkir Kopi

  Kota Bandung memang dipenuhi dengan berbagi kedai kopi dan makanan. Masing-masing menawarkan santapan yang disertai dengan pemandangan alam ataupun arsitektur bangunan yang unik. Hal ini turut berdampak pada salah satu art space yang terletak di Bukit Pakar Timur. Selasar Sunaryo Art Space (SSAS) yang dibangun sejak 1997 oleh seorang perupa yang berasal dari Banyuwangi…
OU Chill

Kafe 80’s Bocor Alus

Tak perlu pusing memikirkan headline, nama kafe satu ini cukup memadai untuk berdiri sendiri sebagai judul untuk artikel ini. Terkadang kita akan merasa enggan atau canggung saat ingin berfoto di tempat makan dengan desain yang apik. Di tempat satu ini, kalian justru di anjurkan untuk berfoto-foto! Bahkan semua hiasan yang ada di tempat ini dapat…
OU Chill

Jangan Takut Berkarya Di Ruang Gerilya

Ruang Gerilya, menetap pada salah satu rumah tua berarsitektur Belanda di Jalan Raden Patah kota Bandung. Dimana salah satu pendiri yang masih aktif sampai sekarang adalah seniman Zico Albaiquni, seniman performance art Aliansyah Caniago dan Wibi Triadi selaku owner dari bangunan tersebut. Ruang ini awalnya diciptakan pada tahun 2011 sebagai galeri yang merespon keresahan mahasiswa…
Load More

Loading...

End of content

No more pages to load